难忘的老师500字六年级作文
我最难忘的一个课堂教学细节(3)
楮佳疃小学 三年级 孙同美
【细节描述】
课堂片段:上课了,老师走进教室,就问:“同学们把诗背下来了吗?''同学们说:“背下来了。''老师说:“背下来的请举手。''同学们把手举了起来老师说:“小玲你起来背吧。”小玲背完了,老师说:“很熟练,很棒。”我觉得小玲就是老师说的早起的鸟儿有虫吃,我也要向小玲学习。
【教师分析】
上课教师把学生带进自己设定的场景里,融入课堂,学生能把课堂的细节记录下来说明学生真正融入这堂课了。
教师署名:初燕
楮佳疃小学 三年级 万苑成
【细节描述】
课堂细节片段:今天,老师走进教室时,手里捧着一台电脑说:“把英语本拿出来从第一课写到第六课。''听到消息后我的脸色很苍白,当我拿起英语本时,头上、手上都出汗了,可是我竟然一会儿就写到了第四课,这时我的心情才放松了下来。
【教师分析】
细节决定成败,孩子能记住课堂的这一瞬间,我认为那就是成功了。