《背起爸爸上学观后感》
《背起爸爸去上学》观后感
今天,我们看了一部电影,名字叫《背起爸爸去上学》,这部电影中的主人公石娃,原名李勇,他从小就没了妈妈。
影片开始时,是爸爸为了决定石娃和姐姐谁去上学,而转勺把,勺把指向了石娃,石娃很开心。
可是,石娃上了不久学,就开始逃学,被爸爸知道了把他的屁股打个通红。再也不敢逃学了。
一转眼,石娃上中学了,姐姐为了他的学费,嫁给了一个自己不爱的男人,石娃知道后非常伤心,难过。姐姐临走时,给石娃带去了包子,大家非常高兴,有包子吃了,比过年都热闹。
石娃参加了奥林匹克化学竞赛,获得了甘肃省第一名,了却了爸爸望子成龙的愿望。
可是,好景不长,爸爸提玉米时摔下了山沟,从此站不起来了,石娃又考上了师范大学,爸爸为了不连累石娃,就跳井自杀,幸亏被石娃发现了,被及时救了出来。
石娃为了能上学,能照顾爸爸,就在城里租了间房。
石娃那自强不息,勤学奋进的精神,打动了我,也成为了我的楷模。
我们呢?过着不愁吃,不愁喝;衣来伸手,饭来张口的生活?在家里每个人都是“小公主”,“小皇帝”。而石娃呢?没有妈妈,爸爸又不能干活,在这个年龄就挑起了家。
感恩不是什么大道理,哪怕为辛苦一天的爸爸、妈妈送上一杯热水,为爷爷、奶奶端盘洗脚水。
石娃,你永远是我的榜样。