《《背起爸爸上学》观后感》
《背起爸爸上学》影评
之前观看过一部电影,他令我感受颇深。这部电影是《背起爸爸上学》。
这部电影的主人公石娃是一个性格坚毅、勇敢诚实、好学、孝顺的人,他敢爱敢恨,虽出身贫苦家庭,但却最终考上了师范大学,前途充满光明。
石娃,这个名字听起来就有一种不平凡的寓意:像石头一般坚固,一样的坚不可摧, 因此,上天赋予石娃像石头一样坚毅的品质。这也正是这部影视剧感人的地方。
在石娃小时候,他的母亲就去世了。他自小和父亲、姐姐相依为命。因为出身于农民家庭,所以没有足够的金钱资源来供他们姐弟两个上学,所以就用转勺把的方法来决定让他们两个谁去上学,结果是勺把转向了石娃,石娃去上学,而石娃的姐姐就只能辍学了,他当时才刚小学毕业,可却就要从此在家中打点家务,为弟弟石娃和爸爸的生活操劳,石娃则背负起家里人的希望去上学,他的家离学校有一段距离,还隔着一条河,在一次下雨天,河水涨了,石娃亲自目睹了一位女同学葬身河中的事故,吓得好几天没敢去学校,之后被他的父亲知道了,暴打了他一顿后,第二天又送他过了河从此之后,石娃就没有再差过一节课在他上高中时,因为父亲得病,不得不将姐姐嫁人收的聘金用来供石娃上学,石娃因此对父亲埋怨在心,但最终理解了父亲的一片苦心,他考上了师范大学。
片以他背着父亲过河为最后一幕,给人留下了深刻印象,这个影视给了我难以忘怀的记忆。
这个影片告诉我:做人一定要恪守孝道,百善孝为先。无论做什么都应该以“孝”字当头,除此之外,还应做一个坚强的人,不能被那些小磨难小挫折就打倒!