《《背起爸爸上学》观后感》
《背起爸爸上学》观后感
庾岭镇中心小学 四年级 黄瑞愉
今天我看了一部感人的影片《背起爸爸上学》,片中讲述了一个名叫石娃的平凡孩子却拥有着无比顽强的意志和奋勇拼搏、自强自立的精神。
石娃和姐姐从小失去母亲,与父亲相依为命。可是家里贫穷只能勉强供一个人上学。无奈的父亲只能用一把勺子决定俩人的命运,幸运的是勺子把指向了石娃,使他获得了上学的机会。而石娃也十分懂事,加倍珍惜这来之不易的学习机会,通过自己的努力考上一所师范大学,面对录取通知书和已经生活不能自理的父亲,石娃并没有被生活艰辛所击倒,毫不犹豫毅然背起爸爸上学。