我得到了启示作文
我忘不了“玩中的启示”人的一生中会发生许许多多的事,高兴的事,悲伤的事,>幸福的事,害怕的事,激动的事„„而这些事里会有你最难忘的,也许是你第一次做家务,也许是你犯了错误而得到的教训,也许是你得奖的时刻„„而最让我忘不了的,只是一次小小的游戏。
那个时候,女生的游戏里开始流行折星星,胶管折出来的星星最漂亮,身子鼓鼓的,五个角尖尖的,特别可爱。有一天,我去朋友家玩,看见她家窗台上摆着个精致的瓶子,里面装着各种各样﹑五颜六色的星星,我看了之后既惊讶又羡慕。我让>我的朋友教我折,她爽快的答应了。第二天我买好了胶管,来到朋友家,她便教我折。她把每个步骤都教给我之后,一只小星星就活灵活现地出现在她手里,而我折的呢?简直是个“四不像”。我很不服气。回到家后,我又拿起胶管折起来,可它好像在故意和我作对,完全
不听我的指挥。于是,我折一个坏一个。看着一个又一个没有折成功的星星,我有些灰心了,心里想:干脆放弃好了,反正也没什么用。可是,想起朋友家窗台上那一瓶美丽的星星,我的手又痒起来。在脑海里想了折星星的整个过程,拿起胶管折起来。这一次,虽然算不上完美,但比前几次好多了。我又折了几遍,最后终于折出来一只漂亮的星星!以前发生的事我也许会忘记,但这件事我永远也忘不了。这件事让我懂得了遇到了困难不要灰心,也不要放弃,一定要坚持到底,才会成功。这件事让我受到了深刻的启发,在我以后的人生中会起到很大的作用。
在今后的生活中,我不管遇到什么>挫折,都不会轻易放弃。我要让这件事成为我终生的标准!
在我的脑海里,有许许多多我经历过的事,但有一件事让我永远忘不了,让我从中得到启示。
那时我还小。听人们常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我以为能种什么就能得到什么,这种幼稚的想法使我做出一个决定,那就是种巧克力;因为家里的巧克力很少,我觉得种了巧克力会开出巧克力树,所以我就有了这样的决定。于是,我搬出了花盆,装满土壤后把一块巧克力放在花盆里,然后浇上水,放了肥料。我想:“大概明天能开花结果了,我的>收获一定很多,该多好啊。”
第二天,当我去看那盆花时,发现还没发芽,开花结果那是另一回事。我以为需要等几天才能成熟,耐心的等了几天。但是几天后我再去看时,却发现只长了杂草,嫩芽也没长出来。我大失所望,坐在地上捧着花盆陶陶大哭。妈妈听见我的哭声,急忙走过来问我怎么回事,我把事情一五一十告诉了她。妈妈听了捧腹大笑,说:“儿子,‘种瓜得瓜种豆得豆’是平常的一回事,但种巧克力是无法得到果实的,知道了吗?”我听了破涕为笑。
从这件事我得到了一个启发:种豆就像学习一样,必须经过努力才能得到果实,学习自然会获得成功!