期中考试作文:我得到了启示
期中考试作文:我得到了启示
期中考试作文:我得到了启示
五(2)班 吴鑫林
在茫茫宇宙中,有一种生物,他不玩游戏,不玩玩具,不吃肯德基,一天只学习,考试次次第一。是每个父母眼中的好学生。他就是:“别人家的孩子。”
我的学习不错,可这是我的看法。在父母眼中,91或92太差,必须是97分。倘若没能考上,就只能遭受五雷轰顶之罪了。
真是“是福不是祸,是祸躲不过”呀!我拿着94分的试卷,垂头丧气地回了家,乖乖将试卷交了爸爸。而爸爸看见了,从喜笑颜开转到阴云密布。立刻叫来全家,五个人围着我劈头盖脸地骂了起来:“你瞧瞧别人家的孩子,每天读书2小时,考试99分,你们的差距怎么那么大呢?”
我实在忍无可忍,无需再忍,顶嘴道:“那个人是谁?”他们哑口无言了。不一会儿,奶奶说道:“余翔就是!”我便出去找到余翔,但是余翔更让我大吃一惊,他也只考到92分,他奶奶也说我考了99分。
现在我明白了:世界上有别人家的孩子,但没有别人家的好孩子。它是虚构的,是不存在的,是家长为了激励我们而幻想出来的。或许,我也是别人家眼中的好孩子呢!