一件事给我的启示 济南市青龙街小学 五年级三班 杨宝卓 在我成长的过程中,发生过许许多多的事,但有一件事至今让我记忆犹新,受益匪浅。记得那时的我还只是一个7岁的小男孩而已呢! 那是一个星期三的下午,我早已写完作业,和爸爸妈妈一起去爬千佛山。开始爬山了,我们开心极了,一路上有说有笑地向山顶爬去。不知不觉中我们爬到了半山腰。这时我早已气喘吁吁,满头大汗了。这时,我皱着眉头心里想“:要是在家悠闲地玩电脑多好啊!爸爸看出了我的心思说:“孩子,你不能做什么事都半途而废,那么你到最后将一事无成,徒劳无功啊,你要记住‘世上无难事,只怕有心人’这句话。 听了爸爸的话,我重新振作起来,继续往上爬,最后我们终于爬上了山顶,我呼吸着清新的空气,看着美丽的风景,我心里欢快极了。 通过这件事我得到了一个启示:一个人做一件事要坚持到底,量力而行,不能半途而废,只要你努力去做就一定会成功。 一件事给我的启示 蔡博文 我很佩服蜗牛。 我为什么佩服蜗牛呢?这是因为我从一次实验证明了这小小的蜗牛有多么大的毅力。 人们都说蜗牛十分坚强不懈,只要他愿意,你让他到很远的地方他都可以去到。可我偏不信,不相信他有多么大的能耐。所以,我决定做一个实验。 我去昆虫店买了蜗牛最爱吃的东西。又找来了一根没用的管子,再找来了几只蜗牛,条祝他们最快的一只蜗牛,放在管子的这头。食物放在那头。这根管子约有五十米长我一个星期再来看。 一个星期过去了当我在来倒着里时,罐子历经空空如也!随后我有做了三四次试验,可结果都一样! 这个实验使我明白:蜗牛他虽然慢,但他却从未放弃自己的理想。学习也要这样,不要因为旅途太长而放弃,要想蜗牛一样坚韧不拔。 一件事给我的启示 是谁在清晨把干净的道路奉献给大家,又是谁在狂风暴雨中挺身而出,为环保而战,那就是----环卫工人。 晨
雾中,他们满身尘土,夕阳里,他们一身泥泞。他们宁可脏一人,也要把城市打扫干净。 虽然,环卫工人们穿着都很朴素,很肮脏,可是,他们的内心却很美。不亮天,环卫工人就开始行动了。大街上的树叶,人行横道上的垃圾,连小路上的垃圾也不肯放过。 他们不知道历经了多少年,天天早起晚睡,为的不就是让我们生存的家园更美丽吗? 在寒冷的冬日里,寒风呼啸,大雪纷飞。我穿着棉袄,头上是一顶棉帽,可是还是觉着冷。路上的环卫工人吸引了我,他衣着单薄,就像北风能把他们的衣服吹走似的。手上光秃秃的,拿手满是青筋,但依旧紧紧握住扫把。可以看出,他们很满足,因为,他们脸上一直挂着笑容,像那晴天出现的太阳。 环卫工人,你们真辛苦,你们给了我一个终生的启示,那就是人妖做有用的人,要做对大家有所帮助的人,不要只讲究外表好看,内心却很丑陋。这样的人对社会不会有好处。