她终于笑了
她终于笑了
滨淮初级中学 姚雨含
“哎,小梅,你终于笑了,你不笑时冷冰冰的,一言不发,害我孤独好几天。”“呵呵呵,咪子,对不起哦, 你是知道我的脾气的。”
告诉你们一个秘密,我的好朋友小梅十二岁才学会骑自行车。你们听起来也许会觉得我太大惊小怪了,十二岁才会学会骑自行车很正常。但对小梅来说,这是一个大秘密。因为小梅六年级时,班上许多同学都会骑车,有些骑车老手还敢双手不握手把骑,小梅看见后,便会佩服得五体投地,更重要的是我比她小两岁,我还敢单手骑车,因此小梅很是自卑,她想学骑车,但是她的家人太抠门了,舍不得买中型的新式的学生车,她家有一辆老式的大自行车,老式的自行车体形庞大,重量一级,外表丑陋,小梅个子不高,力气小,能拖车就不错,更甭提骑了。她一般不跟人家借东西,这次她厚着脸皮跟我借自行车,我能不借吗?
那天中午,我骑着车去她家,她高兴极了,把我的车拖到水泥场上,我调了适合她的高度后,便从口袋里拿出冰饮料喝,她不聪明,但刻苦执着。她骑上车,踏了几步,飞快地将脚拿上脚踏,“噗通”一声,她跌倒了,殷虹的鲜血从膝盖上冒起来,我赶紧扔下饮料,在她家拿了两个创可贴和一条湿巾跑过去,准备扶起她帮她擦血,她固执推开我,继续练习骑车,被推在一旁的我生气极了,真是狗咬吕洞宾——不识好人心啊!心想:她的膝盖发炎了关谁的事啊!关她自己的事。不知不觉到了天晚,她经历了几次跌倒,身上碰了几处伤,终于把车学会,冷冰冰的脸上终于露出了笑容。我扯下车上因多次磨损而破脏的车布,骑着车子回家了。
从此以后,我明白了做什么事情一定要坚持不懈,肯定会有所收获的。