他终于笑了
他终于笑了
四川省达州市 通川区第七小学五年级一班 杨桐
笑,是每一个人都会的愉快表情。真所谓:一笑可以泯千仇, 一笑可以愁事无, 一笑可以命百岁! 可是,我有一个非常要好的朋友,一天到晚愁着个脸,开心的大笑一场对他好像是不可能一样,我不相信他真的不会笑,就在暗地里计划着各种方法来让他痛快地笑一场,让他体验一下无所顾忌的开怀大笑的感觉。(,)终于笑了
那天睛空万里,我猜想他一定会去书店看书。于是,我带上所有的装备,埋伏在他家的草丛堆里。果然不出我所料,从他家里传出这样一句话:"妈妈,我去书店看书了。"他走出大门,向书店走去。我也跟在他后面。我本想像电影里的007一样,可是他走得太快,我只能一路小跑。一进书店,他就翻开一本书津津有味地看了起来。我拿起一本书悄悄靠近他,在他背后拿出事先备好的痒痒挠轻挠他的后背,他一动没动。我见无效,就马上离开了。我想:老虎不发威,你当我是病猫。于是拿出杀手锏-- 鸡毛。他今天穿着凉鞋,脚后跟还露在外面。我在鸡毛上系了一根细线,假装走过去,把鸡毛放在他脚后跟下便跑开了。我拉动细线,想: 笑,笑,笑,快笑啊。可是他并没有笑,他回头看见了鸡毛,沿着细线走了过来,我发现自己在死角内,跑也跑不掉了。我赶忙抓起一本书假装看了起来。他看见了我,问:"杨桐,你也在看书吗?""是……是……的。"他一看我手上拿的那本书,一下子笑了起来,那声音是那样的开怀爽朗,那神情是那样的忍俊不禁。我正为他的笑而庆幸,却见围上来的人都冲着我笑,还有的在相互指着我手里的书。我下意识地看了一下手中的书," 啊!《妇女生育大全》!?"我慌忙换了一本书……
夕阳西下的时候,我们才一同回家。虽然今天我出了丑,但他终于笑了,值! 指导教师:杜聪(
【第六篇】(,)终于笑了
他终于笑了
他终于笑了
四川省达州市 通川区第七小学五年级一班 杨桐(,)终于笑了
笑/是每一个人都会的愉快表情真所谓/一笑可以泯千仇、 一笑可以愁事无? 一笑可以命百岁! 可是,我有一个非常要好的朋友一天到晚愁着个脸“开心的大笑一场对他好像是不可能一样“我不相信他真的不会笑‘就在暗地里计划着各种方法来让他痛快地笑一场?让他体验一下无所顾忌的开怀大笑的感觉“
那天睛空万里’我猜想他一定会去书店看书“于是我带上所有的装备、埋伏在他家的草丛堆里?果然不出我所料,从他家里传出这样一句话:?妈妈”我去书店看书了;?他走出大门“向书店走去?我也跟在他后面’我本想像电影里的007一样、可是他走得太快?我只能一路小跑,一进书店’他就翻开一本书津津有味地看了起来,我拿起一本书悄悄靠近他’在他背后拿出事先备好的痒痒挠轻挠他的后背’他一动没动,我见无效‘就马上离开了”我想:老虎不发威你当我是病猫“于是拿出杀手锏-- 鸡毛"他今天穿着凉鞋脚后跟还露在外面/我在鸡毛上系了一根细线假装走过去、把鸡毛放在他脚后跟下便跑开了"我拉动细线,想: 笑‘笑‘笑?快笑啊‘可是他并没有笑“他回头看见了鸡毛沿着细线走了过来"我发现自己在死角内,跑也跑不掉了‘我赶忙抓起一本书假装看了起来’他看见了我"问:/杨桐”你也在看书吗,。”是„„„„是„„„„的/?他一看我手上拿的那本书,一下子笑了起来“那声音是那样的开怀爽朗?那神情是那样的忍俊不禁?我正为他的笑而庆幸?却见围上来的人都冲着我笑‘还有的在相互指着我手里的书?我下意识地看了一下手中的书‘‘ 啊!《妇女生育大全》!”、我慌忙换了一本书„„„„
夕阳西下的时候’我们才一同回家,虽然今天我出了丑/但他终于笑了"值!