团结友爱友谊无价—军训后感(李司伟)
三天两夜军训活动感悟
团结友爱 友谊无价
——军训后感
五(二)班 李司伟
这学期刚开学,就听到关于军训的消息,这是我们第二次去园山军训了,我脑子里还浮现出去年军训时吃的种种苦,心里一百个不愿意,但在妈妈的威逼利诱之下勉强同意了。
周三一早我们乘车来到了园山,开始了我们三天的军旅生活。第一天活动名叫盲人登山,又名同舟共济,活动过程是一个人将眼睛蒙住当盲人,另一个人来当天使,给盲人指路。第一轮开始了,我是“盲人”由好朋友黄文来给我指路,结果一开始我就撞到了同学头上,不但撞得青鼻耳红,还流了鼻血,这一个下马威让我感到了盲人的生活真不容易啊!最后,由于我们大家配合良好,走过了好多级台阶,跨越了无数障碍物,终于取得了最后的胜利。我突然感到如此惊讶:我和同学们的团结友爱竟然创造了奇迹。
第二天的活动更丰富,其中最有趣的是“士兵突击”,同学之间选出一个将军、通讯员和士兵,将军要用手语,由通讯员来解说,告诉士兵,我们班的三名同学全心合作,虽然他们知道,有一点儿差错就会给班级拖后腿,但由于通讯员太“差”了,让看不见的士兵一会儿右转、一会儿左转,让其他“观战“的同学们哈哈大笑,乐翻了天。
有趣、艰苦的三天两夜过去了,回忆这两天苦中有乐的军旅生活,每个活动过程都让我体会到了同学之间团结友爱的力量,那就是友谊无价。原来军训不是那么令人害怕,我也不想当逃兵了,来吧!六年级军训,让我们二班同学一起创造更多的奇迹吧!