我的乐趣500字作文
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我爱书,所以也爱看书。
当我读学前班的时候,每天下午回到家,做完老师布置的作业后,妈妈就给我读书上的故事。我在一旁安静地听妈妈绘声绘色地讲着,没了下课和同学们打闹的顽皮,也没了听老师讲课时的心不在焉。
一年级时,爸爸、妈妈和学校敬爱的李老师教我识字、查字典。从那时起,我开始自己看书。《狼来了》让我明白了撒谎的坏处,告诉我要做一个诚实的孩子《小红帽》让我知道了遇到困难要勇敢地面对《野天鹅》让我明白了别人有困难时要帮助他……
到了高年级,我不再满足于看寓言、童话故事。因此,我的书柜里又多了《奥秘》、《意林》、《海伦?凯勒自传》、《假如给我三天光明》……当我做完作业时、感到百无聊赖时,就会情不自禁地走向书柜。我佩服汤姆?索亚的机智,我决心向海伦?凯勒学习她顽强不屈、不为困难所折服的精神。我爱看书,我以前不知晓的问题在书中找到了答案。有了在书中积累的课外知识,我在平时的回答中得到了老师的表扬。这时,书籍成了我的精神食粮。
书默默无闻地把自己的知识无私地奉献给了读者。我爱它这种精神。将来,我也要像书这样无私地为祖国效力。