《赞美妈妈的比喻句》
1、母亲是避风的港湾,让归航的我不再漂泊。2、母亲啊,你是媚弯娇姿的柳,我是柳下绝迹的点点草蕊,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的遮蔽?3、母亲啊!你是园丁,我是花儿,被无数人们踩踏,只有你,任劳任怨浇水施肥供我们成长?4、母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?5、母亲啊!你是河蚌,我是珍珠,6、母亲,是升起的金色阳光,是撒遍大地的雨露7、母爱像一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。8、母爱像一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖。赞美妈妈的比喻句。9、母爱像一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净。10、母爱像一把伞,罩在风雨之中;母爱像一阵春风,轻轻抚摸着我的脸;母爱像一叶小船,载着我们驶向人生的彼岸。11、母爱像春天的暖风,吹拂着你的心母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。12、母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春13、母爱是一块蜜糖,即使你心头苦涩,也能甜到心窝里去。母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,也能带来春光无限。母爱是一缕春风,吹生着世界万物,盈盈的步履间,带来了勃勃生机。14、母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净15、母爱是炎炎烈日下的一棵大树,让人凉爽透彻16、母爱是严寒冬日里的一米阳光,让人温暖心扉17、母爱是严冬里的一缕阳光,是游子身上的一件棉衣,是一口沁人心脾的甘甜18、母爱是深夜书桌旁的一杯热水,让人滋心润肺19、母爱是漆黑夜晚里的一盏明灯,让人看到方向20、母爱是干旱沙漠里的一泓泉水,让人看到希望21、母爱如水,滋润着我们的心田母爱如风,吹醒我们正在沉睡的梦母爱如阳,温暖着,照耀着我们。赞美妈妈的比喻句。22、母爱就像一把大伞,在急风骤雨中为儿女撑起一个温馨的港湾母爱就像一把扇子,在烈日炎炎下为儿女扇起一阵凉爽的清风母爱就像一座灯塔,在人生大海中为儿女照着一束指引的光芒。23、母爱就像小船,把儿女载向成功的彼岸。24、母爱就像铺路石,为儿女铺出通向美好的路。25、母爱,它像一把熊熊燃烧的火,能照亮儿女的心灵母爱,它像守护神,当你害怕时,它会立刻向你跑来,赶走那令你害怕的事物母爱,它像一艘大大的船,把儿女载向成功的彼岸。