四年级作文观日出
大自然的奇特无处不在,古色古香的紫阳街;雄伟壮观的长城;秀丽的牛头山水库……但我更喜欢括苍山的日出。今天,我和妈妈来到括苍山看日出。
到了山顶,面对如此壮观的括苍山,我兴奋得说不出话来。我们跟着看日出的人走向括苍山山顶,到了最佳观日出的地方,那里早就已经人山人海了。
我们向前面望去,地平线依旧没有一点动静。人群已经等了很久了,有人在小声说道:“日出怎么还不出现呢?我都等不及了!”霎时,我的内心涌出一丝希望。顿时,人群也沸腾起来。
人们目不转晴地盯住了地平线那里,东边出现了一小块红色的弧形,和蓝天划出了明显的界限。但没过多久,就有不少人被它的光刺痛了眼睛,就像一根针扎了进去。正当我们揉眼睛时,太阳突然从地平线跳了出来,一点一点地往上升。太阳全身散发着金色的光芒,云朵似乎也给吸引住了,纷纷靠近了太阳。不少人被这景色惊呆住了,也有人拿出相机拍照。
太阳升到了山顶,停住了。它周围的云朵有得像一匹白马;有的像一朵花朵;有的像一只小狗;有的像一块牛排。真是千姿百态。渐渐地,地平线又恢复了平静。人们都对刚才的景象赞叹不已。从远处传来几声鸟叫,像在告知日出的结束。人群慢慢散去了。我们也跟着人群,走下了括苍山。
在回家的路上,我不禁想:这壮观朝气的日出,还不正像我们这一群活泼灿烂的小学生吗?