“5.12”特大地震发生后,一曲“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”牵动着每个人的心,来自全国乃至全世界人民对灾区人民的关怀,为他们及时送去了救灾物资,及时的捐款。有钱的出钱,有力的出力,也有的奔赴在抗战一线,当起了志愿者,照顾那些受难的群众。
5月12日,,14时28分。正是我们上课的时间,突然感觉地在摇晃而且越来越厉害,吓的同学们一个个惊慌失措的往操场跑。在这危机关头,令我们欣慰的是:让我们见证了友谊的真谛……
在后来的几天里,我们通过电视得知这次地震是四川省汶川县发生里氏8.0级地震。看到那些幼小的生命被埋在废墟里;看到那些流离失所失去亲人的人们;看到那些美丽高大漂亮的教学楼顷刻间变成了废墟。我们都急切的希望救援人员能快一点,再快一点。每当我们看到在废墟中救出一个人的时候,就激动不已,心里在为他们鼓劲,加油,喜悦中带着泪水。看到那些孤苦伶仃,无依无靠的孩子们,我们又似乎懂得了一些做人的道理,也更坚定了自己的信念:我愿献出我的一份爱,给予灾区的孩子,让他们懂得生的希望——有爱就有希望。看到孩子们失去了亲人,朋友和老师,摸摸口袋用来买零食的钱。拿一点,再拿一点,干脆全拿出来吧!
那一天,各班团支部书记说:“为了灾区孩子的美好明天,让我们每个人献出自己的一点爱心,为灾区孩子重建一个美好的家园,让我们行动起来积极为灾区捐款吧!”团支部书记的话刚讲完,同学们都一拥而上。恐怕自己捐不上。有的同学虽然家里条件差,但他却把自己的奖学金拿来捐了出去。当别人问:“你为什么捐这么多?”而他如释重负的笑着说:“在我最困难的时候,别人给了我一只手,而现在别人有难了,我也应该去帮助别人。”互相帮助是中华民族的传统美德。是啊!一方有难,八方支援。我们不该忘记。当爱的暖流正流向四川的时候;当俄日新三国也派出救援人员的时候,我的心放下了,但鼻子酸了。当天安门广场那三分钟过去的时候 :看到那人山人海,还不愿退去的群众的时候,当我们高呼:“中国加油,四川别哭,汶川挺住”的时候;当他们高呼我们血脉相连,让逝者安息,让生命奋进的时候;当他们高呼我们13亿中国人不会被灾难压倒的时候;我们要携手并进,重建家园,而且要在这废墟上重新站立的时候;我们记下了5.12。我们记下了这个令人难忘的日子。让我们看到了团结,凝聚了力量。所以我们的校园也变的愈加团结了。从这以后,校园里多了一份关爱,多了一份和睦,漫步于校园里,满眼的爱,满心的温暖。