生命的真谛
一个有意义的生命是多样式的,可以为人奉献,可以迎难而上,可以是诚实守信,可以是拥有尊严的······有意义的生命会让你的名字散发出耀眼的光彩。
而生命是生命呢?生命的真谛何在?
在我六岁的时候,我和弟弟在树林里玩耍,小双弟弟看见了一只可爱的小鸟,它一动不动的站在地上,小双马上跑来对我说,于是我们俩小心翼翼的走到小鸟的身旁,突然,我来了一个“饿虎扑食”,一小子扑了过去,小鸟立刻用力的煽动翅膀,可是却怎么也飞不高,我便一伸手捉住了它,它在我手指间扑腾,当时的我才六岁,根本没有在意那强烈的求生欲望,爸爸下班回来,看见了我,于是便对我说:“儿子,把它放了吧!”我看见小鸟努力挣扎的样子,仿佛明白了什么,就把它放了。
从小鸟拼命挣扎中,我明白了小鸟对自由的渴望。我们来看看仙人掌那如此顽强的生命力吧!
虽说仙人掌其貌不扬,它却十分耐旱。妈妈告诉我:“仙人掌十几天不喝水,它也一样能活着。”起初我有一些半信半疑,就试了试,连续好几天也没去给它浇水,它竟然活的好好的,没有枯萎。
仙人掌不仅十分耐旱,而且生命力极强。即使它折断的枝插在泥土里面,它照样可以发芽、生长、开花。特别是在寒冷的冬天,仙人掌不畏严寒。当寒冷的北风愤怒的咆哮时,它任然全身披绿,阻挡着北风,在北风中傲然屹立,仿佛是一位守卫边关的精英战士
似的。
当一名职业足球运动员是刘伟的青春梦想,但十岁那年的一次触电事故,不仅让他失去了双臂,更剥夺了他在绿茵场上奔跑的权力。可他并没有怨恨,而是坚强的面对残酷的现实。十四岁那年,他在全国残疾人游泳锦标赛上夺得了两金一银的优秀成绩。“我的一生中只有两条路,要么赶紧的死,要么精彩的活着。”在《中国达人秀》的舞台上,刘伟演奏了一首《梦中婚礼》,全场一片寂静,只听见优美的旋律。曲终,全场掌声雷动,他是当之无愧的生命强者!
现在,我终于知道了生命的真谛:要坚强面对挫折,不向挫折低头,让生命散发出耀眼的光彩!