1.画一张你家猪猪的像,并写一封信给它。
我们从小就认识猪,同学们家里也有养猪。你有认真观察过猪吗?你了解它吗?请认真观察自家的猪猪,画下它的模样,并且写一封信给它。
2.写三封信。
同学们学会写信了,想写给谁呢?挑选三个你最想写信的对象,给他们每人写一封信,把你最想说的话告诉他们吧。
3.吃一种自己讨厌或没有吃过的食物,写下感受。
每个人都有自己不愿意做的事,不愿意说的话,就像每个人都有自己不喜欢吃的食物一样。请你尝试吃一种自己讨厌或者从未吃过的食物,仔细体会吃的过程,写下你的感受。
4.记录你听到的有意思的话。(多于10句)
每天,我们都要说很多话,也要听很多话。有些话让我们开怀大笑,有些话让我们伤心难过,有些让我们永远难忘。但是大部分话被我们忘记了,不过写下来就能记住很久了。拿起手中的笔,记录下你听到的有意思的话,记住要多于10句哦。
5.做一张新年贺卡送给爸爸妈妈或爷爷奶奶。
从我们出生起,爸爸妈妈爷爷奶奶就无微不至的照顾我们,给我们好吃好穿。你有说过感谢的话,做过感谢的事吗? 让我们动动手,做一张精美的新年贺卡送给爸爸妈妈或爷爷奶奶,让他们知道你很爱很爱他们并且对他们为你做的一切心存感激。
如果对作业有疑问,请打糖糖老师电话:13637738559
李俊、叶松洁、陆小妹、陈沧
6、当一次童话大王:写一个童话故事
这学期,我们通过电视、书本和老师讲解的形式知道了很多童话故事。你能自己想出一个童话故事并把它写出来吗?
想象你就是一个童话大王,脑袋里有讲不完的童话故事,选取一个你最喜欢的,写出来。
老师很期待看到你的作品哦!
你有一封信哦!
6、当一次童话大王:写一个童话故事
这学期,我们通过电视、书本和老师讲解的形式知道了很多童话故事。你能自己想出一个童话故事并把它写出来吗?
想象你就是一个童话大王,脑袋里有讲不完的童话故事,选取一个你最喜欢的,写出来。
老师很期待看到你的作品哦!
6、当一次童话大王:写一个童话故事
这学期,我们通过电视、书本和老师讲解的形式知道了很多童话故事。你能自己想出一个童话故事并把它写出来吗?
想象你就是一个童话大王,脑袋里有讲不完的童话故事,选取一个你最喜欢的,写出来。
老师很期待看到你的作品哦!
你有一封信哦!
6、认真写一本写字本,写得要漂亮哦。
你有一封信哦!