《回忆那一刻》{六下作文回忆那一刻}.
回忆那一刻
在大自然中,天鹅是人人皆知的善航者;蝶娥是美丽的舞者;蜘蛛是大名鼎鼎的智者。在浩瀚的宇宙里;在和谐的地上;在美丽的城市里;在温暖的家庭里,都会有不起眼的动物,他们有的很勤劳。那我今天介绍的这位就是勤劳的小燕子。
小燕子人人皆知,它虽不会游泳,也不会跳舞,也不是大名鼎鼎的智者,但是他的勤劳谁也比不上。它,也许你会在房檐下发现,但是只不过三分热血,看几眼就罢了,谁又真心留意它,观察它呢?而我观察了小燕子:它使用一些枯树枝和一些枯草来打好基础,再在上面抹上一些泥巴,当然需要风干,三天后,只见一个精巧的窝就构好了。我用手摸过那个窝,很结实,很不容易弄破。有几天,我发现又有一只新燕子在原来的那燕子窝旁飞。那正是春季,原来的那只燕子在窝中卧着,原来是在产小燕子宝宝呀!过了一些日子,已是初夏,蜻蜓在小区里飞着,密密麻麻的,这可让小燕子爸爸妈妈愁眉舒展开了,燕子爸妈一起出动捉蜻蜓,拿回来的有小有大,小的大多数就被幼燕吃了,而大的如果到了极大,小燕子选择放弃,给爸爸妈妈吃,多可爱呀!第二天,只见燕窝底下全部都是奄奄一息的大蜻蜓,我过去拿了一只,只见它还在扑楞着翅膀便放它飞了,不到一秒钟燕子突然冲出来,绕一圈后只见有一只蜻蜓在它嘴里,哇!燕子真是神速呀。过了十多天我再去看它时,不见了一只燕子的踪影…… 回忆那一刻,我希望小燕子继续用自己的勤劳的汗水来浇育下一代,小燕子也永远会在我眼前。