《大三成长感悟》
大三成长感悟
今年是我在西工大生活的第三年,大二暑假,我出去打工了,在西安做家教,一个多月挣了二千多块钱。大三刚刚开始,进入学校,心情变得特别的复杂,时间过得好快,刚上大学时的情景真的好像是在昨天才发生。我记得走进大学校园的第一天,美丽的校园给了我极大的震撼。学习的天堂,知识的圣殿,我想用所有美好的词语来形容我即将走进的地方,即将进行我四年求学之旅的校园,突然觉得自己的未来变得如此的清晰。
但事实证明我的雄心装自从进入大学的那一刻就开始慢慢泯灭。刚开始是参加了学生会和一些社团,整天很忙重复做着一些现在想起来有点垃圾性质的事情。后来觉得大学整天学习太像书呆子,为了锻炼所谓的交际能力,经常和同学出去吃饭唱歌接触一些陌生人,现在想起来真是后悔,再加上上大学后没有人管自制能力差经常玩手机睡懒觉,造成的后果就是学习跟不上。但是明明知道自己的学习已经跟不上了行动却仍无改观。现在想起来这就是大学生的一个弊病,我就像很多大学生一样内心很痛苦并且在不停的挣扎,我们都知道该怎么做,但是我们的行动总是让自己失望而且无能为力,这种感觉就像自己往自己身上砸刀子想停下来却无论怎样也停不下来。
后来我想了一下大一让我失去了很多东西,就像面说的,而且是一些我看得很重的东西,但是我一直相信上天一定是把你得到何时去的东西平均分配的。大一进学生会和社团,浪费了很多时间和精力,但是交到了很多朋友,学到了好多东西,生活至少过的很充实。我大一还在年级做生活委员,当时大家觉得我很容易相处吧,或者是提到“生活”都很随意,我和同学们的关系特别融洽。曾今教我们数学的老师问我觉得大一过得怎么样,我说就两个字“幸福”。其实大学就是这样,在人人都认为很虚伪的世界里,你把它看得很美好并且用真心创造里面的一切,或者是在人人都只能受到别人的冷漠的时候,你给与别人甜蜜的微笑,别人快乐你也快乐!
经历了两年多的大学生活,现在我变得有点喜欢独处,喜欢听那首《再回首》。我们有幸拥有着这四年,但很多人的四年已一去不返;更还有很多在为能拥有这四年而埋头于题海和各种各样的模拟考试中呢。在我们活着的每个日子里,倾注了亲人许许多多的关怀和温暖,也有许许多多的眸子里时时刻刻地流露着对我们的期待,期待我们能用知识建构大脑、用我们的手去为人们描写更美的生活。和大一刚来的时候仍有同感,作为大学生的我们是不能甘于平淡的啊,经过大学的两年多时间,也颇有一些感想,虽不愿认同平淡是真,但也不得不承认自己以前似乎正走向平淡。所以希望能和大家一起重新扬起热情的风帆。 拿出尝试的勇气,拿出热情,希望在大学四年毕业时,再回首,我们没有平淡、遗憾!