大学一年级在我无限的憧憬和无限的向往中结束了。在这结束的假期里,我尝试着打工。百感交集,受益匪浅。想以日志的方式记录这七天的难以释怀的打工经历。有些东西只有自己亲身感受才有发言权。譬如,世态炎凉,譬如,大千世界复杂无常。当然还有残存的质朴和真诚。说起来难能掺杂着淡淡的无奈。无论如何,我们都要接受,你可以选择聪明得接受,也可以愚笨的接受。结局会以它公平方式展现给你想不到的景象。
经过两天的奔波,在遭遇接连的拒绝后,我意识到自己语言的匮乏,在面试人面前的窘态,要从心底认可自己,对于我而言有时有些慌乱。有那么一瞬间,我甚至开始怀疑自己这些年除了学习课本,我还可以干些什么,还会些什么。当梦乱了,当愿望破灭,我的心,像大雨将至,那么潮湿,没有答案,无力承担。