《浓浓亲情》
浓浓亲情
2012级07班 朱珍铖
在我们成长的道路上,有许多人为了我们的茁壮成长付出了很多,尤其是我们的父母,这让我感触很深,也让我想起了一句千古传诵的名言:“滴水之恩,当为涌泉相报。”
爸爸,你是我生命中一颗魁梧的大树,有您宽大的浓荫庇护着我,我这棵幼苗才得以慢慢地长大。我清清楚楚得记得,当我遇到难题或考试成绩不理想时,您总是耐心地与我一起分析,为我释疑解惑,指引我跨过一道道学习上的坎,如今,我的学习成绩一直名列前茅,作文水平也不断提高,我知道,除了老师的悉心栽培,还包含了您多年来的心血。
爸爸,您疼我爱我,但您却不宠我。您经常教导我,做人要懂得自尊、自爱、自立、自强。要求我做事要认真、尽力。如果我在学习、在生活上有什么差错,您马上就会给我上课,让我及时改正过来。有一次,放学回家,同学约我去玩,我不管三七二十一,摔下书包对妈妈说:“我去趟同学家,一会就回来。”当我和同学玩的很晚的时候,才如梦初醒,作业还没做呢。慌慌忙忙的回到家,急忙拿出作业本写起来,因为太多,写到很晚还没有完成,我将作业本扔在一边。吃过晚饭,感觉非常疲倦,就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我睡觉了。”“作业做完了?拿过来我看看。”爸爸说。我顿时傻了眼,低下头对爸爸说:“还没做完呢!” 爸爸这很平和的说:“玩的时候应该先将作业完成,要养成按时
完成的作业的好习惯。”听了爸爸的话,我非常惭愧。从那以后,不管做任何事情,我都先考虑学习问题,而且比以前更加认真了、用心了。
爸爸,在我的生命里,您就像那严寒和黑暗中的火苗,温暖着我,照亮着我。您虽然文化水平不高,但常常讲给我一些做人的道理。您虽然没有在学习上具体指导我,但您却给了我学习上的动力。当我取的好的成绩时,您就鼓励我继续努力争取更上一层楼; 当我在学习上遇到挫折时,您就会开到我要努力勇敢面对,想方设法克服困难;当我学习上三心二意的时候,您又告诫我不能“三天打鱼,两天晒网”,只要坚持就是成功。如果没有您一次次的默默鼓励,怎能会有今天优异的成绩呢?
爸爸,您辛苦了,在这十二春秋里,您为我付出了许多,此时千万个感谢也表达不了我的谢意,您的爱真诚、温暖,儿子永远也忘不了!