我的理想作文
-
每个人都有理想,并且理想都不一样,理想是人生的目标,人生的指南针,一个人生活的有没有意义,有没有价值,就看这个理想。但理想没有高低贵贱之分,我们不应该嘲笑那些理想平淡,不宏大的人,我认为我们不用在其他同学面前炫耀自己的理想不管理想宏不宏大,只要努力去做了,成功了,就是好样的。
我就有一个理想——做一个光荣的书法家。因为我小时候写的字特别“好”,爸爸说看不清我写的字;老师说我写的字像鸡画的;妈妈说我写的字像草书;我觉得自己写的字像甲骨文,我“龙飞凤舞”出来的字常受到批评,因此作业常常重做,这让我的自尊心受到打击,使我不敢上台写字,我真是太愁了······于是,我便立下决心,一定要花功夫练字,将字练到最好,让同学刮目相看,并且希望自己能成为一名光荣的书法家。