关于学毛笔作文500字
学毛笔字
在四年级的时候,我们开始了“二课”活动,有钢笔组、毛笔组、撕纸组和跳舞组。当我听到毛笔组的时候,开心涌上了心头。那种开心我无法形容。
在开始的时候,我只觉得好玩,后来我知道错了,我学毛笔字是为我自己学的,而不是为了别人,我下定决心一定要认真的学习毛笔字。一定要做出一些成绩来。
然而学毛笔字并不是那么简单的。一开始我连毛笔怎么拿都不知道、毛笔字远远不像硬笔字那么容易写,毛笔软软的,笔尖一触在纸上、手就发抖,横不平、竖不直,更不要说写这个体。那个体的字了。但在老师的耐心指导下,我的毛笔字有了很大的进步。子也有点成形了,然而光凭三分钟热血来学毛笔字是不行的,还必须有一颗持之以恒的心,如果今天心血来潮练一通、明天没有心情就不练了,那是练不好字的。
光阴似箭,日月如梭,一晃我已经快小学毕业了,我的毛笔字也有了更深层次的进步,我每天总是在写完作业后在写几笔毛笔字,我以写毛笔字为乐趣毛笔字带给我的了去是无穷无尽的为此我以快乐平和的心情去学习,因此其他学科也有了很大地进步。
我从对毛笔字一窍不通,到以写毛笔字为乐。这期间我付出了很多艰辛,然而这些艰辛对比我的进步,这又算得了的什么呢!我要继续努力。让这些毛笔只给我更大的快乐。