《夸夸我的家乡 2》
夸夸我的家乡
通山县慈口中学八(2)班 朱梦婷 指导老师:朱礼新
“蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽的慈口正是我的家。”我生长在慈口这块神奇的土地上,家乡美丽动人的故事和神奇秀丽的山水深深地吸引了我!今天我想在这里高声表达我对家乡满心的爱。
我们的家乡以前是个啥样子呢?听爷爷说:“几条坑坑洼洼的泥巴路,成片成片的泥砖房,就可以概括出我家乡的全貌了。”看看现在吧!在改革开放的春风的吹抚下,家乡焕然一新,每一个角落都焕发着勃勃生机。一条条水泥硬化路直通向家家户户,;一座座宽敞舒适的小洋楼拔地而起 。宽阔平坦公路像长长的带子,连接各地,各种各样的车辆在公路上奔驰,川流不息。家乡的小街上行人熙熙攘攘,家乡百姓安居乐业。
再看看家乡里我们的学校吧!学校现在有仪器室、图书室、体育器材室、多媒体教室等。我们坐在多媒体教室上课,享受网络教育资源。学生乐学、教师乐教。校园图书室让我们在知识的海洋里遨游。然而,听爸爸妈妈说他们上学的时候,学校条件很差。特别是求学路上可以感受到李白的《行路难》,每周要翻山越岭走几十里山路来回学校,晴天一身灰、雨天一身泥。
最后让我们一起走入家乡的寻常百姓家里。现代化电器、电话、手机和网络已悄然进入农家,看得人眼花缭乱。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”过年的时候,一些人家还开回了小车呢。往日那个入夜后万籁俱寂的边陲的小乡镇早已荡然无存了,而今展现在
眼前是是一个充满和谐、蓬勃发展、欣欣向荣的边陲小乡镇。作为一个生活在家乡怀抱里的我们,宛如蓬勃的朝阳。为家乡增美丽、添光彩是我们的责任。我们一定要努力学习,为家乡明日的腾飞贡献自己的力量。