我们家乡的公园
我的家乡在台山,是一个美丽的地方。
春天,碧绿的小草从地下探出头来。杜鹃花露出迷人的笑脸,有的是紫红的,有的是粉红的,十分动人。走在公园的小路上,到处都可以看到绿树成阴,鲜花盛开。呼吸着这里新鲜的空气,真是令人感到心旷神怡啊!
我们家乡的公园是不是很美呢?欢迎你到我们家乡来玩。
我家乡的龙眼
我的家乡在台山。台山是一个风景优美,物产丰富的好地方。我家乡出产的水果有龙眼、香蕉、荔枝、黄皮、甘蔗等。其中我最爱吃的是龙眼。
春天,龙眼树开花了。龙眼花是一束束的。 上面开满了小小的龙眼花。龙眼花是黄绿色的,一点也不美,但闻起来有一种香甜的味道。花谢之后,结出了一个个小小的龙眼。绿绿的,像小米那么大。
夏天到了,龙眼一大串一大串地挂在绿叶中。每一个龙眼都已经长得像葡萄那么大了。龙眼的皮黄中带绿,看起来并不吸引人。可是,只要你剥开龙眼的皮,就能看到龙眼透明的果肉。
我们的小制作
星期天,我和妈妈一起做节节虫。我帮妈妈剪胶布,妈妈把两个纸杯用胶布粘在一起做身体。然后妈妈又用一个纸杯做头,最后妈妈把珠子穿起来作尾巴。我用可乐瓶剪出两条做触角,用彩笔画嘴巴、眼睛,节节虫就做好了!