我的家乡和布克赛尔县美丽富饶,山川秀丽,景色迷人。雄伟的赛尔山像座色彩斑斓的巨大屏围,和布克河静静地流淌,阿吾斯奇
夏牧场,群山环抱,郁郁葱葱,水草丰美,松树沟避暑胜地,高山流水,苍松翠柏,风光旖旎。还有有热气泉、魔鬼城、戈壁绿坪、阿吾斯奇等名胜古迹。
江格尔旅游文化 ,《江格尔》史诗与《玛纳斯》 、 《格萨尔》并称为少数民族三大史诗,具有很高的价值,不仅在新疆的蒙古民族中视为
瑰宝,而且在全国、世界蒙古民族中都倍加爱惜。魔鬼城位于和布克与克拉玛处,距县处,一部蒙古自治道通过,
赛尔蒙古自治县依市乌尔禾交界城直线距离75km 分在和布克赛尔县境,有217国交通便利。蒙王
府热气泉旅游度假区,位于和什托落盖镇及217国道南3.5
公里处,该景区规划面积为3平方公里,主要以洗浴、娱乐健身、科考等项目。该气泉是天然地热资源,气口温度达90度、湿度达90%以上,经科学检验含有30多种对人体有益的矿物质,对治疗多种疾病和减肥美容,减缓人体衰老等具有一定的作用。