《最好的礼物》作文
最好的礼物
每当我的目光聚集到书架上的那个民族包,思绪便会定格在那个雨天,那张神采奕奕的脸庞......
小时侯,我经常在空暇时间去看望姥爷。几乎每一次去,都可以带着姥爷出差带回给我的各式各样的小礼物。我曾背着姥爷说:“这些东西都过时了,真难看!”然后把它们都丢进角落。
上了初中,周末被作业和课外班占据,仔细算来,也很久没有去看望姥爷了。
那个周六下午,外面下着瓢泼大雨,我独自在家写作业。“叮呤。”门铃响了。我慢吞吞地走过去开门,却看到了一张熟悉的面孔。“姥爷,你怎么来了?不是出差去了吗?”我不禁赶紧把姥爷让进门厅。这
位年过半百的老人温厚地笑了,用挂着雨水与汗水的双手递给我一个包裹,说:“我上午刚回来,知道你在家,就赶紧过来看看你。”我默默地接过包裹,却异外地发现它还残留着体温,而且一滴未湿。我的心被一根无形的线轻轻振动。我让姥爷坐下,再端来一杯温水和一条毛巾给姥爷。姥爷望着我,脸上的笑容逾发快乐,一 扫刚进门时的疲惫。他高兴地滔滔不绝地对我说着出差时的趣闻,神采奕奕,仿佛一下子年轻许多。过了一会,姥爷起身要走,我连忙说:“等雨小一点再走吧。”老爷摇了摇头:“没事,家又不远,我再骑一会儿就到了。”我不放心,又像大人似的叮嘱了半天。姥爷突然说道:“我孙女真是长大了,懂事了。”送走姥爷,看看放在桌上的那个礼物,泪水再也忍不住涌了出来,心中泛起的是无限的悔恨与温暖。
那带着体温礼物,是姥爷对我的一份沉甸甸的爱,是我最好的礼物。
最好的礼物
礼物,包含着祝福、赞美、关爱、敬佩等等寓意。而从出生到现在,我收到的数不胜数,式样繁多的礼物中,最令我刻骨铭心,难以忘怀的却是一份特殊的礼物!甚至赠送者不一定认为它是一份礼物,但它依旧被我列为礼物之首 怎么忘得了呢?那个明媚的夏日,我决定学打篮球。当我兴冲冲的抱着篮球跑向球场,准备一边观摩一边学时,有人看中我高大的身躯,邀请我加入,我既兴奋又腼腆:“可;我还是一个;新手啊!要是打不好;”“嗨!无所谓!不会就慢慢学嘛!”我向他投去感激的目光,匆匆上阵了。
下,努力,疯狂地抢篮板!做个篮板王!”“我行吗?我只是新手!”好,我相信你,相信自己!”“这就对了嘛!”我开始学抢篮板,尽管不是很多,但毕竟有了抢篮板的信心了,敢去抢了!这就是好开头啊!真令人兴奋!他总会在我抢到篮板后向我伸出拇指:“good job!”“thank you!”带着掩饰不住的欢乐,我“谦虚”的回答
也许“他”在我学打篮球时对我的每一句鼓励都是无心之举,甚至是一种习惯,一种帮助弱者成为强手的习惯,但这并不妨碍这几句轻飘飘(相对他)而又沉甸甸(相对我)的话成为我最好的礼物!也许此时,他又在帮助另一位弱者,赠送这最好的礼物吧!
最好的礼物
我和小木吵架了,是最严重的那种!我已经决定了,三天不和她说话!
吵架的理由很简单。今天是我的生日,说好的她要送我礼物,就是学校旁的一家精品店,那里有一条围巾,红色的,有流苏的,非常漂亮。我已经再三嘱咐过她了,可她竟然忘记了!我十分生气,当我站在她面前时,她却若无其事的傻笑着,这简直是不负责任!是不重视!于是,冷战就这样开始了。
小木和我是同桌,上课的时候,我故意把桌子拉出很大一截,与她的桌子离得很远,形成一条楚河汉界。小木在走神时偏偏被老师点名回答问题,她紧张地说不出话来,干站着。可这道题又是我会的,我却在心里暗笑。要是平常,我一定会偷偷帮她的,但现在不同,这是特殊时期。下课后,小木直拿眼睛瞪我。