《我在读书中得到快乐》
如果说一部好书就是一首华丽的乐曲,那么文字就是一个个跳跃的音符。我在华丽优美的乐曲中翩跹起舞,我在读书中的到快乐。
小时候,我每逢临睡前,必定要缠着妈妈,求她讲故事给我听。那时的我,就和书结下了不解之缘。
小美人鱼为救自己心爱的人,不惜牺牲自己,化为泡沫,但灵魂终于得到解脱,令感动;小红帽机智勇敢,与大灰狼作斗争,令我折服;卖火柴的小女孩渴望温暖、渴望回家,令我怜惜;还有那善良的白雪公主,她的真诚,令我敬佩……
小时候的我,在童话中得到了极大的启蒙与教育,为我未来的写作打下了基础。每每品读着这些美丽动人的童话,我童年的梦便如花般在心中绽放。
童年的我,在读书中的到快乐。
告别了孩提时代,告别了童话中树荫下的秋千架,我走进了阳光灿烂的青春年华,此时的我,在读书中收获了更大的快乐,收获了成功。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”听,是谁在远方吟唱,感慨那季节变换,年华交替不会以人的意志为转移?“烈士暮年,壮心不已。”看,是谁在远方咏诵,抒发内心中的那份雄心壮志?“采菊东篱下,悠然见南山。”瞧,是谁在远方描绘,感悟着乡间的清幽……
读着文人为我们留下的优美文字,吟着墨客为我们写下的动人诗歌,我的心在跳动,我的心在澎湃!
一笔浓墨,一画淡彩,一个个文字,一页页纸张无不流露出阵阵书香。读书是快乐的,读书是幸福的,读书使人进步,读书使人一步一步走向成功!
白纸黑字,无需色彩;一字一句,行云流水。书是作者智慧的结晶,书是作者情感的流露。读书真好!
读书使我快乐,读书使我进步,无论何时,都愿书能与我相伴。
我爱读书!