《都是嫉妒心惹的祸》
每个人都有过嫉妒心,我的嫉妒心也给我惹祸了呢,它差点就让我失去了一个好朋友。
那时还在上幼儿园,一天,天空中阴沉沉的,大家也都无精打采的。这时,圆圆来了,她穿着一条七彩裙,上面还缀满了银色的小亮片。这五颜六色的裙子给阴天带来了些色彩,也给我们带来些许好心情。
一下课,朋友们都围住圆圆,七嘴八舌地问:“圆圆,你这裙子真漂亮!”“这是哪儿卖的,我叫我妈妈也给我买一条。”大家叽叽喳喳的像小麻雀。我在一旁生气地想:凭什么她就是万人瞩目的焦点!
碰巧,下节美术课,我也装模作样地拿起画笔。过了一会儿,嫉妒心膨胀的我拿起一杯脏水,偷偷到在圆圆的裙子上,没想到她却发现了,报告了老师,我被骂了一顿,心里更加怨恨圆圆了。但是下课之后,圆圆主动来找我,说:“你是不是想要我的裙子呀,要不,我让妈妈洗干净了之后送给你。”我吃了一惊,随即面红耳赤:“对不起,圆圆,这次是我不对,我不该弄脏你的裙子。”善良的圆圆当然原谅了我,我们又成了好朋友。
我庆幸我有个伙伴,是她让我明白嫉妒心不但害人,而且损己,它是人变得胸襟狭窄,它是自私自利的根源。
不要嫉妒别人,你将是一个最宽容的人!