作文我做错了一件事
《我做错了一件事》今天是星期日,爸爸没上班,而我在妈妈的监督下做假期作业。突然,一通紧急电话打过来家里。原来是公司里出了状况,要爸爸和妈妈赶到外国的公司几天。出门前,爸爸让我做完假期作业才能玩电脑,也要好好照顾妹妹,不能到外面玩摩托车。我听了,就回爸爸一声 “哦”。做完了假期作业后,爸爸妈妈都还没回来。我和妹妹便在客厅里看电视,要不然就是玩电子游戏。觉得烦闷的我,好想到外面去玩。突然,我的脑子冒出了一句话:“反正爸妈不在家,又不会看到,要不然就出去玩一会儿吧!”我便想:对哦!我便拿了钥匙,开了门。妹妹便阻止我,说:“姐姐,你不能出去,爸爸说了不能出去玩儿的!”我便对妹妹说:“反正他又不会看到,不用紧的啦!”妹妹无可奈何地眼睁睁地看着我跑了出去。我拿着摩托车的钥匙开了引擎,便驾着它出去。由于我的平衡力不好,所以一不小心,我便和摩托车摔了下来。妹妹看到我摔了下来,连忙跑出去赶快把我扶起来。我的脚和手都受伤了。我和妹妹连忙把摩托车扶起来推回家。一回家,妹妹便把药箱拿来让我搽药。我当时才知道,我应该听爸爸和妹妹的话,要不然我就不会受伤了。第二天,我只好老老实实地把事情都告诉已经从外国回来的爸爸。爸爸听了,十分生气,把我骂得狗血淋头。我便向爸爸道歉,并表示以后都不敢了。经过这次教训,我以后都不敢不听从劝告,更不敢不听从父母的话了。