作文我做错了一件事
《我做错了一件事》我做错了一件事 泗洪育才实验学校初三(2)班满子琪 今天,我做错了一件事。就是趁早上家里没有人偷偷玩电脑。我想着我们家的电脑密码,一个一个的试,结果都没有打开。后来,我爸爸神不知鬼不觉地进入家门。我心里想:完了完了。就赶紧把电脑关上。为掩盖住关电脑时按插座的声音。我还特地的大声说了一句话用来盖住声音。只可惜还是被听见了。爸爸走过来问我有没有玩电脑。我抱有一丝侥幸的希望说:“没有。”后来觉得再隐瞒也就没有什么意义了。就压低了声音对爸爸说:“我偷玩了电脑。”此时此刻我感到非常的后悔。我在心里想着:我下次再也不提偷玩电脑了。 这件事情使我受益匪浅,我明白了第一、早上是大好时光。一日之计在于晨。我们在这个大好时光里要努力学习,学习是为了自己将来过得更好。而不是为了别人。早上用电脑只可用于查资料,并要征求父母同意以后才可以查,不能自作主张。 第二、电脑是把双刃剑。电脑应是人们作为学习的工具,不是用来玩的东西。现在可以去偷玩电脑,长大了又不知道能干什么了。我要努力克服电脑,让我成为它的主人,而不是变为它的奴隶。我们可以选择电脑,选择它帮助我们学习的一面,我们也要学会拒绝电脑,拒绝他游戏的一面。 第三、我们也要做一个诚实的人。做了什么事情就要勇于承认敢作敢当。这样才可以使别人相信自己。 总结:以后我不会再偷玩电脑了。我要把学习放在首位,早上要好好学习,学习是为了自己,不是为了他人。学习是为了自己长大有一个好工作。这样才能好好的生活。玩电脑也是害自己,长大以后只是一事无成。所以我们要明白学习是为了自己的这个道理。暑假里的时间是好好学习的时候。同时我也保证我以后再也不撒谎了。我会做一个诚实的人,做一个品学兼优的人。为了自己的努力而去奋斗。现在我要学会改变自己,改变自己贪玩的本性。“书山有路勤为径”,可以发现勤奋是好好学习的基础。以后我在学习上要做到勤奋、刻苦、努力。我会明白学习是为了自己长大更有出息,活得更有尊严!中学生的任务是学习,并且老师说了不要上网。以后我会把学习放在首位,不再偷玩电脑,否则长大以后只是受害于自己。