给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是女儿第一次给你们写信,很惊讶吧!我一开始无从下笔,慢慢的,我向你们敞开啦心扉。
人生天地间,百善孝为先。孝,是我国最重要,影响最深的传统理念。它让我们懂得如何孝敬父母,回报父母。亲,亲和,亲切,它让我们明白亲情无价的道理。
在认真听完田秀英女士的报告后,我才知道,人生要孝敬父母,并且要早,要快。有些人有时候,看着即将死去的父母时,才知道要孝敬父母,但是,已经来不及啦。我对田妈妈的行为和毅力为之感动和震撼,这是母爱的力量!
在苦难面前,田秀英女士没有放弃自己的孩子,而是坚信,只要孩子还有一口气,就一定要救活他,并且安慰他。她和她的儿子去赶集,面对众人的嘲笑,她从容面对,并和儿子一起走。我被她惊住了,这就是爱吧。我现在才深深体会到,什么是父爱如青松,母爱如细柳。父母是多么爱我们啊!他们用全力去爱我们,我们应用他们爱我们的一千倍去回报。我们就是一颗小树,父母每天都给我们浇水,施肥,我们应用一大堆的果实来偿还。
对于我们来说,每天每顿必须三菜一汤,肩上背的是200元的书包,必须要2000元以上的手机,衣服和鞋子不能低于100元。但对于父母来说,开水泡米饭也可以,没有公文包用塑料袋也可以,用只能打电话的山寨手机也可以。但是,父母的要求并不过分,他们就希望只有那么多,考上好学校,有个好工作。这难吗?比我们的要求更低廉,我们为什么不能实现父母的这一些希望呢?
有人说,父母天生是和孩子作对的。但我不那么认为,父母的唠叨是为了我们好,父母的教导也是为了我们好,父母的关心也是为了我们好。大家想一想,父母什么时候不为我们好了?
我提议,从现在开始,回家好好孝顺父母吧!父亲手上的老皮是为我们长的,母亲脸上的鱼尾纹是为我们添得。写到这儿,我想爸爸妈妈道歉,原来我从前的不懂事,原谅我以前的任性,我以后一定听从你的教导,不再和你们斗嘴,我错啦。请你们相信我! 祝愿全天下的父母工作顺利,身体健康。