《一个有魔法的少年》
在一所普通的高中学校里,有一个天真的少年,他的名字叫元元。他总是想象着自己拥有魔法了,他会去把整个世界都改变,可这个愿望总是没能实现,同学们也常常笑他傻,他却仍然自己做着自己的魔法梦,终于有一天……
一天慢慢过去,夜幕降临了,元元睡不着,便起来看着那无边的夜空。突然,一颗流星从天边划过,元元赶紧许了个愿,好好地睡了一觉。
第二天醒来,他起来发现自己还有作业没写完,便苦恼地对着钢笔大喊大叫:“帮我写作业!”奇怪的是,钢笔真的动了起来自己把作业写完了,还是全对。元元欣喜万分,去上学了。
他看见学校里的小卖部里有好多他喜欢的东西,便大叫道:“我要我喜欢的东西!”他喜欢的东西全到他手上了。他拿得很吃力,突然,东西全都掉在了地上,变成了沙子。他又在地上玩起沙子,可沙子变成了水,升到了天空,变成了一场暴雨,下了下来。同学们都躲到了教室里,而元元呢?却只有站在那里挨雨淋。他想大叫雨停,但嘴巴却喊不出声儿;他想躲雨,脚却怎么也迈不动;他想拿东西来挡雨,手却怎么也动不了。他绝望了。他在雨中看到了一个美丽的女孩儿,她,是雨组成的,身体冰冷,对他冷冰冰的说:“我要惩罚你。”说完便不见了踪影。天上的雨下了下来,慢慢地,他变成了一朵云,升到天空,飘到了干旱的地方。每当他哭一次,那儿就会下一次雨。