《回忆作文400字》
回忆
六(1)班 李慧君
在书堆里藏着准备考试的我,抬头望了望天,天空蓝蓝的,好漂亮。“累了,就看看天。”——这是刚踏进实验小学时一位老师教我的。她说,如果累了,就看看天,想想接着你要干什么,怎么做才能尽善尽美。就这样,我把这个习惯带到了六年级。一眨眼,我就在实验小学呆了六个年头了,不得不承认,时间过得太快,让我跟不上它的步子,追不上它的尾巴。往事桩桩件件,都如上一秒刚刚经历,下一秒就是现在,多么舍不得离开啊,但又多么期待。“付出了,不一定有>收获,不付出,一定没有收获”,我还记得这是四年级时老师和我说的话,那时我很淘气,总也不完成作业,这话倒像是在安慰她自己,现在想起来,多为我自己当时的不懂事而脸红啊。
六年了,从在学校迷路到闭着眼睛都知道自己在学校的哪个位置,从对学校的惧怕到对实小的喜爱,六年,就这样匆匆地走了,我也将离开。“路是人走出来的”,我记得张校长曾这样对我说过。那时还小呢,在学校里东跑西跑,一不小心就跑到了校长室了,他看上去好慈祥,见我探着小脑袋在窗口,就问我:“你有什么事?进来,跟我说。”我以为他是老师,就和他聊了起来。可当我回到班上告诉同学们时,他们的脸色“唰”地一下就白了,这才知道自己遇上了“大人物”,而以后,就再也看不见在那窗口向里张望的小脑袋了,因为这个小脑袋明白,没事不可以打扰校长办公。
在实验小学的点点滴滴,如散在地上的珍珠,我会把这些珍珠在心里打包,然后小心翼翼地把它们放在最重要的位置。