书的丰富多彩,吸引了不少“书虫”,我也是“小书虫”,一有书就忘了整个世界,但爱书也会让我闹出许多笑话来。
有一次,我正津津有味地在读英国作家笛福写的《鲁滨孙漂流记》,妈妈忽然说:“给你10元钱,去买2袋盐回来。”我漫不经心的答了句:“好。”过了大约十分钟,妈妈见我一动也不动,便怒气冲冲地说:“还不去,小心你的屁股!”我一溜烟地奔向市场,一边嘀咕着:“2袋? 2袋味精?……”我买完便飞快地跑回家,心想可以安心地看书了。没想到,妈妈大声训斥我:“是盐呀!快去!”我又奔了出去。这回可算买对了,我又接着看书了。我倒了一杯水喝,一个不小心,倒在了书上。“哎呦,怎么办呢?别急别急,慢慢想办法……”有了有了!上次看了一本书,说轻轻倒掉水,再放在冰箱的冷冻层里,就ok了!我照做了,两小时后,这本书完好无缺地展现在我的面前。这些自然是多看书的益处啦!