《二年级下册写话:我的家乡》
我的家乡
杨欣然
我的家乡是临沂,它是一个美丽的地方。
家乡流淌着一条河,叫沂河。春天,河边的的小草郁郁葱葱,远远望去,就像在地上铺了一张张绿色的地毯;河边的花儿争奇斗艳,芬芳扑鼻。
家乡矗立着一座山,叫蒙山。山上挺拔着一棵棵松树,还有好多奇形怪状的石头。蒙山还被称为“森林氧吧”呢!
在这片美丽的土地上,生活着勤劳、善良的人们。他们用自己的双手创造着美好的生活。
欢迎大家来我的家乡做客,我可以带你们去爬蒙山,游
沂河,去热闹的凤凰广场玩……
这就是我的家乡!
我的家乡
李方圆
我的家乡在山东省临沂市,爸爸经常对说,我的家乡是一个很有名气的地方。 家乡河流众多,沂河是最大的一条河流,它就像母亲一样滋润养育着万物,临沂也是因此而得名的。家乡地处沂蒙山区,沂蒙山巍峨起伏、连绵不断、风景秀丽,是一座文化、历史名山。家乡位于中国的北方,人们饮食以面食为主,经常吃的有馒头、水饺、面条等,最喜欢吃的当然还是煎饼了。
我爱我的家乡,我要好好学习,将来为家乡建设做出自己的一份贡献!