下午上课的时候,范义博妈妈带来许多张江米大煎饼。每一张煎饼都像一扇窗户那么大。 煎饼薄薄的,跟我们写字的纸比起来要薄得多。我真想在上面画画、写字,那一定很漂亮!拿起一张煎饼放在眼前,都能看见对面的东西。
刘老师分给每人一大块煎饼,我迫不及待地咬了一口。煎饼有点甜,又有点酸,越吧嗒越甜,刘老师说:“这就是江米的甜味。”
我舍不得把煎饼一口吃下去,因为煎饼太好吃了。我小心地撕下一小块,把它放在舌头上,煎饼渐渐地变软了,舌头却越来越干。原来舌头上的水分都被煎饼吸没了。
调皮的我把一长条煎饼粘在嘴唇上,我马上变成了一个长胡子的老爷爷。我模仿着唐代大诗人李白的样子,一边用手轻轻地捋着“胡子”,一边轻声地背着“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。同学们被我的表演逗得哈哈大笑。
我们还做了一个小实验,我把煎饼撕了一块放在水里,煎饼的颜色慢慢变深了,而且变得越来越薄了。讨厌的我把水瓶晃一晃,煎饼还是没碎。