《我爱家乡的菜煎饼Word 文档》
我爱家乡的菜煎饼
菜煎饼、辣子鸡、羊肉汤……这些可都是我的家乡——枣庄大名鼎鼎的风味小吃。它们个个色香味俱全,可我最钟爱的要数菜煎饼了。
菜煎饼的味特香,你还没走到卖菜煎饼的摊上,它那香辣的气味早就袭卷而来,真让人“久久不忍离开”。菜煎饼不仅味香,色也是一流的。热腾腾的煎饼皮油光光的、黄黄的、酥酥的。里面的馅也是五颜六色:绿色的韭菜,褐色的粉条,红色的辣椒……看了真让人美不可言,垂涎三尺!
听了我的描述你不禁要问:这么美味的菜煎饼是怎样做的呢?别急让我一一为你道来。
其实做法很简单:首先拿一个煎饼放在鏊子上,把你喜欢吃的菜调混在一起,放上辣椒粉,孜然粉,盐,味精,油等调料,搅拌均匀铺在煎饼上,上面再盖一个煎饼,用手压一压,然后用手转煎饼使它均匀受热,一面变黄后再翻个,反复的腾,当饼变的酥黄,颜色变深,就可以吃了。
有些大人不怕热不怕辣,皮和菜一起咬下,嘴不停煽气。我有一个与众不同的吃法:先把菜煎饼铺开,然后撕下前头和后头最脆的地方吃,我一个“洗脸动作”咬了一口,菜与煎饼一起入口,微辣,重辣,最后香辣的味道溢满嘴中,刺激着味蕾。几下就把这美味的菜煎饼吃掉了。
我爱我的家乡,更爱家乡的菜煎饼。耳听为虚,眼见为实,快来品尝吧!