《夸夸我们班的段添宜.doc》
夸夸我们班的段添宜
在这里,我要夸一个人。她不是英雄,也不是名人,她就生活在我的身边,是我的同班同学段添宜。夸夸我们班800字
勤奋好学的“学习狂”
“叮铃铃、叮铃铃……”电话响了,我极不情愿地下了床,已经晚上10点多了!谁还打电话来啊?
我慢腾腾地抓起电话“喂!谁啊?”,语气里带着点淡淡的火药味。
“我是段添宜,我想问一下那个……”段添宜谦虚地问到。
“哦,知道了。我给你说啊,就是……”我尽量耐下心来给她解答。放下电话,我边摇头,边感慨:碰到这么个“学习狂”,真拿她没办法!
乐于助人的“大好人”
开运动会了!大家排好队伍有说有笑地正准备出发,这时一个同学一拍脑门突然大叫起来:“糟啦,我忘带开幕式表演的道具(拉拉棒)了!这可怎么办啊?”
“什么,没带道具?”一个同学惊讶地问,“你在开国际玩笑吧?”
“没有道具,不能去参加运动会啊!”另一个同学说。
同学们对这件事议论纷纷,大多数同学只是幸灾乐祸。只有段添宜走到他面前,什么责怪的话也没说,直接把自己的拉拉棒分了一个给他。她的这一举动把那男生感动得不知说什么好了,只是喃喃地说了一句:“你真是活雷锋!”
知错就改的好孩子
正在上数学课。教室里看上去很安静,但仔细一听,还是有嘀嘀咕咕的讲话声。数学老师一回头,发现段添宜还在讲话,便大声呵斥:“段添宜,你怎么还在讲话?”段添宜一听,脸红得跟番茄似的……自从那次以后,她上课再也没讲过闲话了,连数学老师都感到惊讶,表扬她改得这么快,改得这么好,说有错不怕,改了就是好孩子。
段添宜就是这么一个人:勤奋好学、乐于助人、知错就改……这样的孩子,谁不喜欢?这样的少先队员,哪个不夸?