《夸夸我们班 作文》
夸夸我们班
东阿县大桥镇第三联办小学四年级学生 张丽丽
我们班有31名同学,就像31颗小星星,各有各的亮点。因此就时常冒出几个“最”来:最高的,最矮的,最爱笑的,最爱哭的„„他们似乎和“最”字结下了不解之缘。不信,请听我慢慢讲来。
我们班有个最会跑的,叫李苏。他又瘦又矮,但一双亮晶晶的眼睛常常闪烁着机灵的光芒。你可别看他像个瘦猴子,跑起来却快如野兔。记得校运会前夕,他自告奋勇,报名参加男子一百米跑步比赛。决赛那天,当他站在起跑点上时,别班的运动员都会向他投去轻视的目光。他们准是想:“他个子那么小,会跑出好成绩吗?但是结果却令人们大为吃惊。当枪声响起时,他就像一枝离弦之箭,第一个冲出起跑线。比赛激烈紧张,紧跟其后的高个子运动员也不甘示弱,奋力直追,赶上他,并超过他了。站在跑道边的我,心急如焚,拼命地喊:“李苏加油!李苏加油!”只见他竭尽全力,加快了步伐,那两条小腿,犹如两只灵巧的鼓槌,急速地敲打着地面。一会儿,又把赶上他的运动员甩在后边,最后获得了百米决赛的第一名。就凭这一点,他让班上的同学佩服得五体投地。
说起最爱看书的,那就要数小红了。记得一次课外活动时,大家都到操场上尽情地玩耍嬉戏,而小红却一头扎进学校的图书室里,在知识的海洋里尽情地遨游。一看起书来,他就把什么都忘了,完全沉湎于书的境界里。上课铃声响了,他一点也没觉察到,依然如饥似渴地看书。后来,还是几位同学来到图书室,才把他“请”到教室里。因为看的书多,小红的词汇很丰富,每次写作文,都是妙语连珠,常常让教师拿去当范文读。我真为自己有这么个同学感到自豪!