《夸夸我们这个班》
夸夸我们这个班
桐南小学五年四班夏英英
说起咱们五年(四)是团结的大集体,欢乐的大家园,有82位家庭成员,你想认识这些伙伴吗?现在,就让我向你细细介绍一番吧!
看见了吗?那个高高的个儿,一张圆圆的脸,嵌着一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,梳着一个马尾辩,笑容满面,这便是一班之长刘宗楠。在班上,她是有名的小管家。小淘气包打架,她得上前帮助,紧拉一把;班级管得更是井井有条。她还是顶顶有名的“小书画家”,能写一手好字。她曾还是全国无线电测试的冠军获得者,为我校赢得荣誉。
一个神采焕发的小男孩向我们走来,这便是人称“朗诵家”— 李恒。只见他走上校台,那宏亮的声音,深情的朗读,让人仿佛身临其境,犹如在书中遨游,尽情享受一般。“六一”节文艺演出,他是个有名的小主持人还是学校的小播音员!
瞧,那不是学校“知名人士”— 心灵手巧、天真可爱的唐舒榕吗?她一张白里透红的脸,水灵灵的眼睛,显得羞涩而又落落大方。她能歌善舞,是学校的“小舞蹈家”,每次文艺演出总少不了她。瞧,那优美的舞姿,引来阵阵掌声。她还是学校的宣传委员,每当星期一,站在主席台下,主持全校同学升棋,是那么井井有条。她还会弹一手好听的古筝呢!
再来介绍我吧。我叫夏英英,在同龄人里,我的个子矮,就因这,还闹出不少笑话呢。
但我人小志不小,乒乓、画画、写作、朗读,我都喜欢。我从小爱学习,成绩还不错,不过我会更加努力,不辜负老师和家长的期望。
在我们之间最引人注目的大朋友是施老师了。施老师讲课我们可喜欢了。她讲得绘声绘色,娓娓动听,让我们陶醉在大自然的美妙中,陶醉在爱的感情世界里。下课后,施老师就是我们的孩子王,大家总围着她转,和她一起谈作文,谈学习。在课余,施老师常常带我们出去活动,让我们在玩中增强了能力,提高了素质。我们可喜欢施老师的班会课了,因为在这节课里,我们能学到许多做人的道理。
我们这个班 —一个充满欢乐的大家庭,一个温暖的大集体,涌现出“小画家”“小歌星”还有一位和蔼可亲的老师。我爱我的老师,我爱我的同学,我
爱这个温暖的大集体,愿它永远存在!