今天放学后,天空细雨朦朦,爸爸开着汽车来接我的妈妈了。
刚上了汽车,我的肚子不由得"咕咕"叫了起来,我想起了我最爱吃的火腿肠了,可是,昨天已经吃完了,我连忙跟爸爸妈妈说:"你们可不可以带着我到华联超市去买一包火腿肠啊?"爸爸和妈妈摇摇头说:"你已经长大了,不像小时候那样不会买东西。你应该自己去试一试了,你一定行的!"爸爸给了我十元钱,我接过钱,心里有些不高兴,可是,又没办法。我刚要出车门,妈妈又说:"别忘了拿小票呀!"我连连点头。出了车门,我中跑进超市,随便拿了一包火腿肠,给了收银员阿姨,阿姨接过火腿肠和十元钱,算出来是七元,阿姨找给我三元。我拿着三元钱、火腿肠和小票迫不及待地跑到汽车里,
心里是多么高兴啊!我把东西给了爸爸,爸爸问:"一包火腿肠多少钱?"我连忙说:"七元。"爸爸又问:"那我手里怎么只有二元呢?"我一听,急了,东找西找,怎么也找不到。妈妈说:"没关系,以后小心点就行了。"我想,以后不管做什么事都要仔细点。