第一次买东西
路上,我心里特别高兴,想着,一定要干好!可到了商店门口,我的心咚咚直跳,怎么也不敢进去了。我慢吞吞地回去,妈妈看到我为难的样子,就说:"不去买就别吃了,再说你都二年级了,还不会自己买东西,说出来让别人笑话死了!"说完我又被妈妈使了出来。可是到商店门口又折回来,站在家门口,连续了好几次。直到最后一次我蹲在家门口,灰心又丧气时,妈妈出来了,她对我说:"儿子,万事开头难,只要你有了第一次,以后就不会害怕了。去吧,妈妈为你加油!相信自己!"我蹲在门口想呀想呀,我对自己说:"豁出去了,不就买个雪糕吗?这回我一定买来!"我鼓足了勇气,一口气跑到楼下的商店门口,快速冲进门,想大声喊:"阿姨,买雪糕!"但没有想到我喊出的声音连我自己都听不见,真懊恼!我心里又害怕起来,真想跑了出去,但阿姨却和气地问我买什么。商店阿姨的态度缓解了我的窘迫,我低声说:"买雪糕。"
拿着雪糕,我的心里轻松多了,我一边走一边告诉自己,以后可不能再做胆小鬼了!