《庄严的入队仪式》
庄严的入队仪式
建队62周年纪念日。上级领导专程来我校慰问,庆祝少先队纪念日,亲自参观了我校二年级学生庄严的入队仪式。
上午10时左右,在各班老师的带领下,我们每个班排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,来到了校园中央,我们四年级的同学在旁边观看入队仪式。二年级的同学,个个饱满、意气风发。 庄严的入队仪式在上级领导、各位老师及全体同学的瞩目下拉开了序幕。升国旗、唱国歌;出队旗、唱队歌;传递党旗、国旗、团旗、队旗;紧接着,五年级同学为新队员佩戴上新的红领巾,全体同学进行了庄严的宣誓,上级领导做了重要讲话,鞭策我们少先队员要更加努力学习,健康成长,成为优秀的少先队员。新队员代表也做了讲话,并决心要严格要求自己,全面发展,努力学习。
庄严的入队仪式结束了。我受到了很大的启发,我的心情是无比的激动,今后我一定要更加努力学习,行为规范,以一名优秀合格的少先队员严格要求自己,为新队员做好榜样。