小学六年级读书真让我着迷话题作文
读书真让我着迷
生活就像一个万花筒,它向我们展示了一个五彩缤纷的世界,在这个世界里,最让我着迷的是读书,读书可以愉悦我们的身心,不高兴时也可以解除心中的不快。
我很爱读书,每天上学时在我的手提袋里都会装着一本书。说我爱看书爱看到什么程度?我在上学的路上看、上厕所时看、吃饭时也看、甚至还会在被窝里看。
记得那一次下午放学回到家里时,已经很晚了,我便赶紧做作业,终于,经过N个钟头的‘‘艰苦奋斗,我把作业做完了,于是,我这个被书迷住的小书迷,开始看书,可是当我拿出书来,准备看时,妈妈走过来对我说:“孩子,先别看书了,现在都已经十点多了,快睡觉吧!”我听了极不情愿的上床睡觉了,可是我却怎么也睡不着,我的心都被那本书勾去了,有了,我可以在被窝里看呀!
我便立刻行动起来:拿来了手电筒和书,我趴在被窝里看呀,看呀,不知不觉中把这一本书全看完了,我一看表呀!都已经十二点多了!我便赶快收拾好东西进入了梦乡。
可是,早上起床时我的脸上已经有了一个小书迷的典型记号―一对黑眼圈!哎!看书可以丰富我们的大脑,但也会留下爱看书的记号! 我爱看书!我是一个“小书迷” 。