《成长中的故事》
成长中的故事
每个人的成长故事,都是最美好的,每个人的成长故
事,都是最值得我们去慢慢回味的。我的成长故事像个调味盒,酸甜苦辣咸,五味俱全。
打开九岁那年记忆的闸门,浮现在我眼前的是一幕“悲惨”的景象。
记得那时, 我还在三年级。那时一个阳光明媚的中午,我比平时早来了一会儿,正走在通往学校的路上,忽然发现前面有我们班白杨和朱贺两个“自军”,我赶忙一个箭步冲了过去,“啪”“啪”每人肩上拍了一下,大声嚷道:“你们两个老实交代,来这么早做什么?”他俩回头见是我,非常地兴奋,只见“机灵鬼”白杨把手指竖在嘴唇上,小声地说:“嘘——,我俩都是睡不着中午觉,突破了家长的防线偷溜出来的,可巧遇到了一起,打算到学校玩去。你呢?”我回答说:“我乘坐的车司机中午有事,所以今天早来了一会。学校中午不让早到,看路上的学生不多,也不知道开校门的时间到了吗?我们还是先在坡下呆一会再上去吧!”白杨眼珠一转说:“我们顺着墙根走,值周的老师发现不了。我们“埋伏”在学校大门对面,等一开大门,我们就最先冲进去,玩个痛快!”我们都觉得他的主意不错,于是,白杨一马当先冲在前面,我和朱贺尾随其后,向学校走去。
就这样我们便走边开心地聊着,聊得手舞足蹈,却忘了
查看学校周围的动静 ,等我们顺着墙根接近学校门口的时候,谁知从学校对面胡同里猛地窜出一个值周主任,以迅雷不及掩耳之势把我们逮了个正着。只见主任用她那严厉地目光在我们脸上扫来扫去,然后便开始讯问:“几年几班的?”“三年三班。”我们几个垂着头嗫嚅着说。“你们叫什么名字?”“白杨、朱贺、周振旭。”我们硬着头皮报上了名字。主任记完后,把条一撕,板着脸说:“学校三令五申不让中午早到,你们怎么当耳旁风呢?你们几个给班扣分了!你们可以走了!听完主任这句话,我们简直像晴天霹雳一样惊呆了:怎么办?班里的同学们为了争得年级组的”流动红旗“,最恨扣分的同学了,我们三个现在捅了娄子,岂不成了大家的公敌了,这还不说,要是让班主任知道,还不得挨一顿狠尅啊!
我们三个忐忑不安地走进班级,第一节课是美术课,感觉时间过得漫长极了,好不容易挨到下课铃响,白杨再也憋不住了,第一个到办公室找老师“自首”去了,我和朱贺收完作业以后,也低着头走进了办公室,规规矩矩地站在老师面前准备接受惩罚。此时我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的,惴惴不安地想:“这下惨了!”可让我意想不到的是:老师并没有大声训斥我们,而是和颜悦色地说:“你们虽然犯了错,但能主动承认错误,也算将功补过了!这次就不惩罚你们了!不过以后一定要记住要遵守学校的规章制度,不
要早到了!”我们三个听了之后,惭愧地低下了头,我在心里暗暗地立下决心:“以后一定要遵守学校的纪律,不再给集体抹黑了!”
这件事虽然已经过去许久了,但却深深地印在我的脑海中,虽然那列匆匆的时光列车偏偏不等待那些爱好童年的孩子,疾驰而过朝着未来的方向飞奔而去,但是它却记录了我们的成长足迹,让我们一天天健康长大。