1.我心中的好老师
夕阳的余晖透进我的小窗,投影落在作业本上,结尾是您的一行批注;“写得不错,继续努力!”短短的一行字,却能让我心花怒放。
我永远也不会忘记,也不能忘记,我心中的好老师„„
三年前的情景依然清晰,您和蔼的话语我依然铭记。那一次,我考试失利,觉得每个人都嘲笑我,我也不曾抬头,抬头看着每个人,特别是您,因为我让您失望了。放晚学后,同学们都陆陆续续走了,我却仍然坐在教室里,心慢慢地破碎了,您发现了我,望了望我出神的眼睛,叫我出去和您一起走走。
您和我走在校园的小路上,一路上默默无语,我们就这样走着。突然,您在一块标语牌前停下了,我循着您的视线看去——“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣。”我笑了,您也笑了,心情顿时轻松了许多。您消瘦的脸庞在夕阳余晖中是那么的亲切。您微笑着对我说:“老师相信你,你一定会做到的。”我点点头,又仰起脸问您:“老师,您能做我的见证人吗?到了那一天,我一定会很感激您的。”“当然可以啦,那时,我也会为你骄傲的,要加油哦!”说完,您和我又一起笑了。我们边说边走,夕阳下跟随着两条清晰的身影。
初中生活是紧张而又忙碌的,莘莘学子都在这人生的花季里奋力拼搏,我也不例外。不管奋斗的过程多么艰苦,结果却都是甜的,那种甜可以使人忘记一切的艰辛。尤其是当我想起与老师的那段谈话,就觉得再苦再累也是值得的。于是,校园里经常就有了这样一个身影„„
在校园一片宁静时,我在琅琅地读书,体味这书中丰富的内涵;在同学开心地喧闹声中,我坐在阅览室里,在书香墨影中漫游„„只因为有你,老师,我会实现我的承诺。
虽然总有一天,我们会分离,但我永远都不会忘记您,我心中的好老师!
2.我心中的好老师
九(15)班 张佳雨
她是黑暗中的蜡烛,点燃了自己照亮了别人;她是花园里的园丁,用爱浇灌出美丽的花朵;她是天宫来的使者,传播知识的种子。。。。。。似一阵阵清风拂过浮躁的心灵,似一束束阳光驱散心中的阴霾,似一场场细雨滋润干涸的心田。。。。。。她就是我的英语老师
~~~~郭老师!
如果说一片叶子能够给初三的我们带来轻松与活力,那么她就是那茂密的森林。记得一次英语课上,为了缓解压抑的气氛,她出了一次英语谜底:前面是t后面是t里面装的都是t,这是什么单词?同学们想了很久都猜不出来谜底。“是teaport啊!”同学们这才恍然大悟。郭老师并由此讲到了“学习没有压力是不可能的,但也不能压力过大,要适当放松”这个话题。在英语课上,我不仅仅学到了知识,还懂得了人生的道理。这都受益于我心中的好老师。
如果说一朵鲜花能够带给我们欢乐,那么她就是那芬芳的花园。无意中从她的办公室前走过,正好看见她在书桌前伏案写作,手中的红笔如舞者在舞动着美丽的身姿。书桌前的练习和默写纸似一座座小山般推砌着,一百多本书和练习,什么时候才能批完。见此情景,我不禁联想到了她在晚上独自挑灯夜读,备课,出练习的场景。白天还要上课,该有多辛苦。这就是我心中的好老师,一个尽职尽忠的老师。
如果说一束阳光能给我们带来温暖,那么她就是一颗太阳。在五门学科中我最差的就是英语,英语老师也经常说要加强英语方面的学习,看着她那充满期待的眼神,我不禁为我心中的好老师感到骄傲!
我心中的好老师不仅是一位良师,也是一位益友!她是空气,永远给予我力量!
3.我心中的好老师
九(15)班 孙鑫卉
三尺讲台,几十春秋,在一天天流失的岁月里,有无数好老师陪我们一起走过······
我心中的好老师,他不只有严肃的外表,他更有一颗关爱学生的心。