《平凡》
如题,平凡,早上6:30起床,接着就就是刷牙洗脸,每天机械式的,不得也不行,六年级嘛,说实话,我对六年级并没有期待过什么的,就是平平凡凡过完这个六年级,接着就是考上了三间的重点中学,说来可笑,昨天我学校的校长来给我们上课,我竟然由那么一点点的动摇了,画了一个人生图(他自称式漫画,笑~)像一个瓶子的东东,第一关初中,第二关高中,第三关大学,到出来工作,人生漫漫,一生人的成就就看这关,当然读书也很重要。由出生到了现在,思想也变成熟了,至少不会再是小时那个崩着牙到处找人要糖的小孩,甚至看到了同龄的人还为他幼稚、还是童真感到了厌倦,其实我也曾经有过,但现在,或许人始终要长大了,对一切幼稚的行为感到讨厌、不明白。
学校,按照人家的话来说,就是学习的圣地,对我来说,只是消闲的地方,来到这里就是上课、上课、还是上课,偶尔上课开一下小差,不过而已。不明白,为什么老师就是那么的喜欢奖罚,对一些差生来说并不公平,差生所以内向,不敢出声,还是屈服老师的威严下。他们何尝不难过,人家说自己笨,表面上大大咧咧的,装作不在乎,心里还是注意同学对他看法,学习总是上不来,还是和小时有关吧,后来还是选择了放弃,逃避。
家里,文章写的总是温暖的家,和睦的家。可事实上,这个还是虚构的,或许存在。但我并感受不到,小时候,应该说我还是比较外向那一类,时间流逝,再流逝。什么事都看在眼里,世界是丑陋的,虚伪的,凶残的······对我来说,这些看的麻木了,或者说我还有点厌世了,所以变成了现在的性格,被扭曲了。对无关的事,还是避而避之。家呢,爸妈呢,这些可能有的时候回感觉快乐一点,随即还是讨厌的,把这些推开了。但总是不觉的被同学们快乐所感染,所以对我来说,同学、朋友就是最好的知己,但这些并不会包或了学校。
平凡,会延续到了六年级后,或许……