《五年级上作文一场精彩的乒乓球赛》
一场精彩的乒乓球赛
下关小学 五年级 彭诗琦
早上,放学了,我们吃完饭,扫完地,就飞快地向乒乓球桌那边跑去,我们准备玩打乒乓球点兵。先数一数有几个人,一数,呀!有七个人,一想多出了一个人,就让其中没点到的人当“媳妇”吧。
首先当王的是彭钦和张俊,张俊先发了一个转球,彭钦没接到,就让张俊先点兵,张俊点的是王浩和孔维浪,这下张俊可发了,他点的可是我们班数一数二的乒乓球高手。
张俊点完,轮到彭钦点了,彭钦点的是我和彭春明。到了争“媳妇”的时候了,彭钦发了一个质量很高的球,张俊没接到,“媳妇”陆昱是张俊家的了。
下面到了两个大王真正开始切磋了,张俊还是发了一个转球,彭钦没接到就下台了。到我上场了,我发了一个又快又短的球,张俊没接到,下台了。马上到孔维浪和我打了,我们摩拳擦掌,跃跃欲试。我先发了个正手球,他接过来我又挡过去,乒乓球在桌上快速的来回跳动,打了四个回合终于分出胜负了,是我输了一个,因为我不小心接回去一个高球,他用力扣杀了一板,虽然我接到了,但是用力过度球飞出桌子去了。我又发了一个快球,他接回来球跳得老高,这下好了,我抓住机会耍起他来,一下长一下短,一下左一下右,他一不小心没接到,我和他打了个平手。
紧接着是彭春明和王浩切磋,彭春明不小心败给了王浩。
个快球就把彭钦打下了。又轮到我了,在王浩面前我更是不堪一击,才打了五个回合就成了王浩的手下败将。看来我的乒乓球技术还得好好练练。
这真是一场精彩的乒乓球赛啊!