《打乒乓球比赛作文》
那天是星期三。我们很早就乘着车,来到了丁岗小学,全镇的小学生乒乓球比赛就要在这里举行。到了比赛场地,到处是观众、队员和教练员,场面非常热闹,参赛的运动员们脸上都十分严肃,好像都准备“生死决斗”似的。
随着一声哨响,激动人心的比赛开始了。黎老师安排我第一个上场,当时,我的心里七上八下, 心跳得“咚咚”直响。在慌乱中,第一局就糊里糊涂地结束了,也许是>对手确实不凡,我以3比11的悬殊分数输了第一局。换位再战,我心里更慌乱了,黎老师和同伴们都来为我加油、助威,提醒我要稳重,要有耐心。此时,我感觉有一股用不完的力量涌上心头。我集中注意力,认真地左挡右拉,才艰难地扳回一局。
决定胜负的第三局开始了。我在衣服上用力擦了擦手心上的汗,心想:一定要智取。我朝对方看了一眼,只见他的球拍在抖动,我利用发球的优势,忽而声东击西,忽而高低不定,一会儿吊球,一会儿跃起重扣,把他调动得气喘吁吁,使他高超的球技没法发挥出来。此时我更是信心倍增。
又到我发球了,机不可失啊。我挥拍一击,球直扑对方的边界。他还在犹豫不决的时候,球已经落到了界内。哇!一个漂亮的擦边球。就这样四个回合过去了,我以11比6取得了最后的胜利。顿时,我一蹦三尺高,心里有说不出的高兴,赛场上所有的老师和同学都拍手为我喝彩。
坐在返回的汽车上,尽管夜色渐浓,路途曲折,但我的信心更足了。我明白了今后还有更多的挑战在等着我,只要有信心,有>勇气,肯动脑筋,就一定能够胜利。
(指导教师 王金红)