地球的故事
在公元3000年,巴特星上有一位莱卡博士。他和小a计划一起移居到地球。
小a问莱卡博士:“地球是什么样的呢?”
莱卡博士打开了显示屏并介绍道:“地球是太阳系的七颗行星之一,在上亿年之前,宇宙垃圾形成了地球。地球很早的时候是海洋生物的乐园,后来海洋生物上了岸,渐渐进化出了四肢。”“那恐龙出现在什么时候呢?”莱卡博士把显示屏切换到了下一个软件,上面显示的生物很大、也很凶猛。小a尖叫道:“这是什么?”莱卡博士慢悠悠地说:“这就是你想见到的恐龙。恐龙大约在地球上生存了上亿年,它们比人类在地球上生存的时间长许多倍。”
“那么,三叠纪、侏罗纪、白垩纪是怎么回事呢?”
“它们是恐龙生存在地球上的时间,被划分为三个时段。起初,三叠纪的恐龙非常原始,体积很小,几乎只有半个成年人高,行动非常迅速。侏罗纪的恐龙就比较先进了,它们是由三叠纪的恐龙进化而来,它们的体型比较庞大,也进化出了有特殊的防卫武器,有的尾巴末端进化出了一个球状的防卫武器,上面布满了尖刺,用来还击可能会伤害到它的食肉恐龙。也有的采用群居,它们同心协力,打败一头庞大的恐龙。”
小a问:“那我们为什么还要移居到地球呢?”
莱卡博士叹了口气,说:“因为地球上拥有空气,我们因为没有空气就不能生存,所以我们只能移居到地球。”
“那别的星球没有空气么?”
莱卡博士回答道:“拥有空气的星球在宇宙中非常稀有。我们的星球就是因为环境问题已经无法挽回而毁灭,迫不得已才移居到地球。地球的环境问题虽然很严重,但是还能够挽回,希望地球上的人类不要重演我们的悲剧。”
同学们,听到莱卡博士的这段话,你们是不是有很大的感触,地球现在虽然美丽,如果我们大家不能积极参与保护,我们就会像巴特星球那样,出现环境危机,并最终使我们的星球毁灭。