《难忘的2008(转载)》
2008年对于中国来说是让中国人民感到骄傲的一年!是充满爱与速度的一年!虽然说是骄傲的一年,但这又是一个不平凡的一年。年初的雪灾,5月12日的汶川大地震……这一个个事件一一展现在我们眼前。
虽说今年是灾年,可是我们中国仍然在向着世界强国的台阶迈进着。看着“长娥一号”卫星冲向人们向往的月宫,看着中国成功举办29届奥林匹克运动会,并排名金牌榜第一,终于圆了中国的奥运梦;看着“神七”飞船终于完成了太空出舱行走,我们中国都在一步步先前迈进着。
5月12日在我国四川汶川县发生了8.0级的强烈地震,让整个中国为之伤恸,震撼了所有人的心。房屋倒塌,掩埋着一个个鲜活的生命;废墟里隐藏着许多美好的梦想;废墟下一条条生命在痛苦地挣扎着,他们还不想结束自己的生命!灾情就是命令,人民子弟兵闻讯,火速奔赴前线,迎难而上。在路上,遇到交通障碍物,想尽一切办法,将生命线打通,之后,每个人都更加努力,一刻也不肯放松,希望早早地将灾区人民从地震魔爪中救出。当时,人民子弟兵,不顾一切地救出一名又一名生还者,在他们心中,只有一个念头,那就是救人,救人,再救人,灾情就是命令,灾区就是战场。
那一刻,全国乃至全世界各地人民都伸出援助之手,一方有难,八方支援。大家在背后默默地支持,一批批支援者纷纷前往灾区,一群群普通老百姓主动捐献爱心,甚至掏出自己的零花钱……我们在悄悄流泪,是为在地震中的遇难者流泪,也是为失去亲人的同胞流泪,更是为人们的爱心流泪,不,应该是感动,是为我们生在这样的伟大祖国而感动而流泪。这使我想起《爱的奉献》中的一句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。” 地震无情人有情。我们与灾区同胞心连心,同呼吸,共患难,共同度过难关,共创新汶川,把四川变得风景如画,把我们的祖国建设得更美好!
看着时间一分一秒的过去,心中充满了对2009年的希望,也充满了对2008的留恋。2008,这个充满着幸福与泪水的一年,是多么让人难忘,舍不得……忘不了……