《小学作文:有趣的义卖会》
有趣的义卖会
今年六一儿童节我们过得特别有意义,学校为我们举行了一次有趣的义卖会。
正在这时,田归凡拿着一个可爱的粉红色小发夹走过来让我买,我一看心动不已,她见我如此神情连忙阿谀奉承起来:“这个夹子多适合你啊,佩戴在你头上更能衬托你的漂亮哦,而且挺便宜的,只要三元。”“三元?你看看,你这里的釉色都掉了……”这是我故意找茬方便砍价,“还新的呢,我看哪,最多一元,别人还看不上眼呢。”她见我这么一说,露出一副为难的表情,“我这个真的是新的,你再加一点啊。”我只好忍痛割爱:“算了,我不买了!”“等等,”她唉声叹气,“给你了,你看看我这还有其他的,你还有喜欢的没?”哈哈,我学会了讨价还价,还买到了喜欢的东西,可高兴了。
活动在笑声中结束了,我望着眼前花花绿绿的钞票,心里有说不出的喜悦。