《真假奥利奥》
真假奥利奥
四年级
今天,老师和我们玩了一个新游戏——“真假奥利奥”,让我们当一次小侦探“柯南”。 老师郑重其事地宣布了游戏规则:“大家看,这个盒子里装了许多号码。大家可以从这个盒子里,抽出一个号码,但这个号码不能给别人看,只能自己看。待会儿,我会从屏幕里随机选3个号码,对应号码的人就站到讲台上,我会给这3个人一人一块奥利奥。其中有两块是含芥末的,大家能通过表情才出来吗?”说着,老师又向我们眨了一下眼睛,表示神秘。
同学们争先恐后地把老师团团围住,谁也不让谁,恨不得把整个箱子里的号码都抢到手。我呢,则是淡定得出奇,在一旁静静等候,待人都散了,温文儒雅地卷起袖子,在里头捞了大半天,才抽出一张纸。把纸团铺平,只见纸上写着大大的“16”。我看见以后,再小心翼翼地把它捏成纸团,放入课桌里。
终于,老师开始“选数字”了。我外表虽然从容淡定,但内心却如一匹狼般野蛮十足。其他同学更是迫不及待地催老师快些。看着其它“数字”在屏幕中“漂浮”,我有些沮丧失落。突然,一个“数字”使我振奋,“是16,是16!”我激动地叫着,可却把其它同学都吓得半死。可一切我尘埃未定,“数字”依然移动,丝毫没有停下来的迹象。眼见我的幸运号码就要“飘”走了。突然,我的“号码宝宝”坐落在“宝座”上。“啊,是16,是我!”我立马大步流星、一摇一摆地走上讲台。随后,老师诡秘地朝我笑了笑,递给我一块饼干。我先闻了闻,好像没有芥末吧!哦,对了,忘了告诉你,我不喜欢吃芥末。我试探着抿了一小口。啊,还好没芥末。不用说,旁边两个男生吃的是芥末了。瞧,他俩正在装酷,把手插在裤兜里,故作轻松。我忽然灵机一动,他俩装酷,那我就装“苦”吧!我故意捂了捂嘴巴,捏了捏鼻子,来给大家增添难度。大家在座位上七嘴八舌、议论纷纷,一会说是两个男生倒霉,一会说我吃到了芥末,看来我的演技不错啊!终于,老师宣布了结果:两个男生吃的是芥末,我也高兴——终于真相大白,还饱了饱口福。
就这样,“真假奥利奥“风波总算平息了。