每个人都流过泪,有高兴地流泪、激动地流泪、委屈地流泪、后悔地流泪——而我印像最深的是一次高兴地流泪。
记得那是四年级上学期时,我在班里是一名好学生。复习期间认真复习,完成各种测试卷。考试时我仔细答题,不漏过任何一道不题,做完之后,我不敢有丝毫马虎,一遍又一遍地检查,突然瞅见一个字多了一竖,急忙用胶带纸粘掉,我才舒了一口气。过了几分钟,打铃了,我交了卷子,满怀信心地走出了考场。
开放学典礼的时候,老师给同学们发卷子,当念到我时,我听到老师说:“刘涛,语文97分,数学100分。”我蹦蹦跳跳地走上前去,领了卷子。听了别人的分数,都没有超过97分的!
放学回家时,我感觉连小蚂蚁都是那么可爱,天是那么蓝,云是那么白,再看看手中的卷子,鲜红鲜红的分数直勾我的眼睛,慢慢地,慢慢地,泪水不知不觉地流了下来,模糊了双眼,我知道这是喜悦的泪水。作文
回到家,我把卷子往妈妈眼前一放,说:“妈妈,我的孙海阳并列第一。”妈妈高兴地把我揽到怀里说:“儿子,你真争气!”暑假里,妈妈为了奖励我,带我去上海、杭州、苏州、无锡之后,还给我买了一台漂亮的文曲星呢!