我哥哥酷爱打篮球,而且技术很不错。我经常见他打起篮球就爱不释手,打得如痴如醉。
一次,哥哥约了几位同学去“运动一家”打篮球,把我也带了过去。哥哥和同学们分好了队煟橙艘蛔椤。便马上拉开了比赛序幕。只见对手将球向上一抛,哥哥一下子提高警惕,目不转睛地盯着球,见球落低了一点儿就用力将脚一蹬,双手紧紧抓住球冲出包围,一边运球,一边向后扫视,看看有没有人。哥哥见对方选手一下子都冲了过来,便瞄准了篮框,队手以为哥哥要投篮了,连忙跃起盖帽,原来是假动作,等回过神时,哥哥纵身一跃,手臂向前一弯,那球在篮框上转了几圈掉进去了。观众们欢呼起来,哥哥脸上却非常平静,摇摇头说:“可以投得更准的。”
哥哥接到球传给队友,对手见球在那个人那儿全都向他跑去,队友招架不住将球又传回给了哥哥,对手又跑过来。哥哥和队友你一球我一球向前移,快到篮框了,球却被人中途拦劫了。对方迅速运球回“巢”,当站在三分线外时,突然向下半蹲运足气力一跳,右手将球一投,“中了中了,好球牶们颍 比场高呼。
对方选手们得了3分,哥哥不甘示弱,抢回了球,小心翼翼地运着球。突然后面窜出了一个人,他张大双臂,前后左右跟着哥哥移动,防得滴水不露。哥哥运着球盯着篮框与对方僵持着。哥哥喘着粗气,眉头紧锁,大颗的汗珠顺着额头落下。我想哥哥这回吃不消了。果然,哥哥跑不动了,站在原地停住了,但右手却还有力地运着球。他和队友交换了个眼神,示意将球传给队友,对方哪能不发现,敏捷地举高双手准备拦劫。哥哥眼睛一亮,笑着从对手腋下顺序通过,球呢﹖当然还在哥哥手上。他轻轻一跃,右手顺势将球往篮框送,球乖乖地进了牰允种坏靡∫⊥罚长叹了口气,心服口服。
这回哥哥笑了,显然自己也很满意。虽然哥哥大汗淋淋,衣服都湿透了,但观众们的掌声、得分的喜悦让他忘了一切……