爸爸,想你了
贵州省黔西县新仁苗族乡树嘎小学六年级学生 卢娇
亲爱的爸爸:
那天,你背着一个大行李包走了。我哭了好一阵子。为了家里的开销,您到很远很远的地方打工去了,我想你。你最近可好吗?你在矿井里要当心啊!
还有三天就是大年了。。。。。一个星期前我们兄妹俩问妈妈,妈妈你打电话给爸爸没,妈妈说:“孩子们,您爸爸要看情况,如果能请到假的话,他是很想回家的,是很想你们的。。。。。。”——我们就这样盼着,盼着。有时哥哥牵着我爬到家后面的小山顶上,看着从家门口一直弯向远方的小路,我噙着眼泪悄悄的对山那边呼喊:爸爸,快回来同我们过一个团圆年吧,——你已经——两年——没回家过年了! 爸爸,你不在的这些日子,我懂事了很多。我会记住你临走时说的话,你对我们兄妹俩说:“你们是懂事的孩子。。。。。。妈妈患有高血压病,你们要叮嘱妈妈按时吃药,行的话,你们多帮帮妈妈做一些能做的家务活。爸爸没办法,只 得出门打工。。。。。。还有,在学校可得听老师的话,要好好学习才有出路。”你还没说完,我们兄妹俩都哭了。现在哥哥勤快多了,又是担水又是下地的帮妈妈干活,我也不差,每天放学后,哥哥陪妈妈下地干活,我就在家里做饭等他们,周末我还学会了给妈妈和哥哥洗衣服。爸爸,你说我是不是很能干。 爸爸,我的功课可没耽搁过的。这个学期我还是拿了全班语文和数学的第一名。当我捧着奖状时,感觉就不一样了。这是怎么回事,我才想到以前我拿到奖状有爸爸你在,我会给你个惊喜,然后得到你
的表扬。你总会说:“哎呀,我的孩子就是有出息。真是了不起!”而今天我获奖了你却不在。
此时,我想你时,你正在矿井下吧。我想你此时的摸样:工作时,头戴一顶矿灯帽,那矿灯真个亮;身穿一套粗布制服,你的汗水浸湿了它;面颊乌黑乌黑的,像乌金一样亮,张开口时那牙齿显得真个白;下班时,你一定是背靠着一壁墙,显得疲倦不堪 ,然而当你想到活泼天真的我们兄妹俩时,你可能会甜甜地一笑吧。
爸爸,你寄来的过年钱收到了。你还打电话来安排好了:给妈妈买一套新衣,给哥哥买一套新衣,给我买一套新衣;在给我们兄妹俩各20元得压岁钱;剩余的就买年料。压岁钱妈妈说要大年那天吃年饭后发给我们,我们心里乐滋滋的。但我真怕吃年饭。。。。。。因为爸爸你不在——
爸爸,你的爱我写不完。你的爱像冬阳像月光像星光,你的爱像春雨像朝露像白雪一样。你的爱在那临走时的叮嘱里,你的爱在我获奖时骄傲的鼓励里,你的爱在那从 远方寄来的“过年钱”里。。。。。。 爸爸,最后我好像对你说:我真的好想快点长大!长大的我是一个有出息的人,能不让爸爸和妈妈再辛苦劳累,能好好的对爸爸妈妈尽一份孝心!
爸爸,哪天你回来了,我想给你揉揉背。。。。。。