我的本领作文200字 我的本领作文100字
我的本领——音乐之路
每个人都有自己的本领,当然我也不例外。在我的本领中,最令我自豪的是——弹钢琴。因为3年的学琴之路,让我懂得了坚持,学会了耐心地去做一件事,知道了音乐的美好。
当我很小的时候,看见别人坐在钢琴边,弹奏着美妙的曲子,手指在琴键上跳舞,我总是用羡慕的眼神看着他们,心里默默地想:要是我也会弹钢琴,那该有多好啊!妈妈似乎看懂了我的想法,便问道:“海伦,你想学琴吗?”“嗯,嗯!”我不假思索地点头回答。于是,妈妈给我报了名。
刚开始,老师只教:do、ri、mi、fa、suo,这几个基础指法,还要做到背挺直,手腕、手臂和肩保持平衡。渐渐地,我又学会了la、xi„„但是,慢慢的,我开始觉得弹钢琴越来越枯燥。每天练琴,一坐就是一个小时,反反复复弹奏着相同的曲子,身子一动不动地坐在那儿,像个木偶一样,我感到困惑、迷茫,甚至想到放弃。这时,妈妈看出了我的困惑,语重心长地说:“海伦,我觉得你很棒,以前什么都不会,现在居然能弹出一首首悦耳动听的歌曲,真了不起。什么事情开始做了,就不要轻易地放弃,最终你会成功的。”我想了想,心中豁然开朗,于是我坚持了。
后来,我又觉得弹钢琴是一件快乐的事情。当我遇到烦恼时,可以听着优美的琴声,沉浸在音乐的世界里,什么烦恼都忘了。现在,我已经考过钢琴三级,准备向钢琴四级冲刺。我相信,只要一直努力、勤奋,我一定会考过!
我喜欢弹钢琴!我的音乐之路还很漫长,我会继续走下去,让音乐陪伴我一起成长。