《一年级作文“我的本领”》
我的本领 我最拿手的本领是骑自行车。
有一次,爸爸教我骑自行车。首先,爸爸找了一辆我小时候骑过的带侧轮的小自行车,把两边的侧轮向上调整了一些,让我试着骑并自己寻找平衡感。刚开始,我有点害怕,但我克服了恐惧的心理,开始骑自行车。在侧轮的帮助下,即使有时我没有把握好平衡感,也没有摔倒。后来,爸爸对我的要求越来越高了。他要求我在把握平衡的同时也要用脚踩踏板,在这个加大难度的过程中,我摔倒了好几次,但我一点也没有退却,反而变得越来越勇敢。慢慢地,我保持平衡的时间更长了。我高兴极了,因为我尝到了成功的喜悦。
之后,我每天都坚持练习骑自行车。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
在学自行车的过程中,我深刻体会到:做事情要想获得成功,不仅要有正确的方法,还要有坚韧的毅力。