演讲比赛作文600字
谁都知道,我性格很内向,不敢当众讲话,若要我去演讲,岂不是要害我? 昨天下午,何老师郑重其事地宣布了一件对我“不利”的事:“明天下午的班会课,我们将举行一次《现在的我和未来的我》为主题的演讲比赛,请要参赛的同学做好准备。”这我可不怕,大不了我不参赛,问题不就解决了。这时,何老师又说了一句让人震惊的话:“为了防止你们只有少部分人参加比赛,我点到名的同学必须参加比赛。”我听后,心仿佛要跳出来似的,冒着被老师点名的危险坐在位置上,如坐针毡。“我只选那些胆子大的同学。”这句话又从老师的嘴中跳出来,我又松了一口气,“孙炜。”啊!老师,你明知我胆子小,为什么还要和安分守己的我作对呢?我真想世界上有时空穿梭机,那样我就可以跳过明天,到后天去,就不用演讲了。 第二天中午,我写好一份演讲稿,准备迎接下午的演讲比赛。时间过得真快,班会课到了,只见“小画家”朱康宇亨在黑板上写了几个醒目的大字““未来的我和现在的我”演讲比赛”。就这样,比赛开始了。