《对爱你的人说一声“我爱你”》
对爱你的人说一声“我爱你”
郑州市金水区纬三路小学 青苹果文学社
黄春雨
从小到大,不知道沐浴了多少爱,多少心血,多少汗水。从没有想过对那些爱我的人说一声:“我爱你”。我是害羞的,很多话都压在心底;他们的爱也是腼腆的,在不知不觉中显露。长大了,我才懂得了感恩的含义。
那天,我感冒发烧,父母急得满头大汗,一会儿摸摸我的头,一会儿问我吃了什么垃圾食品。妈妈怪爸爸给我买冰水,爸爸怪妈妈给我零花钱。我躺在奶奶温暖的怀抱里迷迷糊糊地睡着了。醒来时看到医生拿着注射器向我走来,我躺在奶奶怀里大哭,妈妈在旁边安慰我,“乖,没事,不疼。”而爸爸却在我旁边开玩笑似的“嘲笑”我,“瞧你多大了?还没有弟弟勇敢呢!”奶奶轻轻捂住我的眼睛,针悄悄地扎进了我稚嫩的胳膊,现场紧张的气氛被欢声笑语淹没了。幸福的环绕让我忘却了病痛,原来生病的感觉也这么好,
夜深了,奶奶还在给我精心缝补过冬的棉衣,望着她那布满血丝却依然明亮的眼睛,摸着那双粗糙的大手,我蹲下来认真地说:“我爱你,奶奶。”那双抚养了儿女又培养了子孙的手颤抖了,刀痕似的皱纹舒缓了,疲劳的双眼掩饰不住那本来属于孩子的激动,两鬓的白发似乎变黑了,她的唇微微颤动着,想说什么却说不出口,一双有力的胳臂,将我拥入怀抱。我敢说,那是世界上最温暖最安全的地方。风轻轻的吹着,奶奶仿佛年轻了许多。温柔地拍着我的背,哼着老一辈的军歌。一切都是那么静谧美好,仅仅是因为一句“我爱你”。
不要吝啬这句并不会花费你很多时间的三个字。不要舍不得这比十几年养育之恩轻微很多的三个字。不要让“应该爱我”这四个字侵犯你本来纯洁如水的心灵。说出那个轻轻的却沉重的,缓缓的却掩饰不住害羞的三个字吧!大胆说出:“我爱你!”那会让爱你的人温暖许多。