《我的乡村生活》
我的乡村生活
四月中的一个星期天,爸爸带着我回到了老家水坪,让我度过了一天难忘的乡村生活。
沿着柏油马路向老家进发,我看到马路两旁金黄的油菜花和青色的麦子,一片接着一片,让我目不暇接。
不一会儿,我们就回到老家。还没进门,我就看见几只小鸟在一排排茂盛的白蜡树枝间蹦来跳去,叽叽喳喳地叫个不停,好像是欢迎我们回来。
来到后院,我看见一只老母鸡率领一群小鸡在地上觅食。为了接近它们,我抓了一把米撒在地上。小鸡都争先恐后地抢着吃。母鸡却没有动。过了好一会儿,母鸡感觉没有危险,才啄起米来,并且咕咕地叫着,吸引小鸡来吃米。
吃饭了,我把吃剩的饭、骨头扔在地上让小狗和小猫吃,它们吃得津津有味。吃完了,这些小家伙们还围在我的腿下蹿来蹿去,不肯离开。
下午,我们要回家了,一些小动物还跟着我,不停地叫,仿佛在说:“小客人,再玩一会吧!”
最后,我恋恋不舍地离开老家踏上了回家的路。这一天的乡村生活让我非常留恋。