《我爱我家作文500字》
我的家是创新街小学二(四)班,雪白的墙壁,透明的窗户,窗台上还摆放着五颜六色的花:有红的、白的、黄的,
还有蓝的。我最喜欢的就是那粉色的瓜叶菊。屋里有83套课桌和椅子,还有一个摆放在讲台中间的讲桌,前后有两块黑板,前面的黑板的左上方,贴着我们班获得的很多奖状。屋子里的窗户开着,清新的空气迎面扑来,那感觉别提多舒服了。
这个家有妈妈和83个孩子,孩子们所做的一切都让妈妈看在眼里。记得有一次,陈明扬在院子里摔了一跤,伤口流出了鲜血。妈妈急忙把伤口抹了点儿药,然后贴上创可贴,关切地对他说:“以后可不能再摔跤了。”这几天,妈妈一直耐心地帮他擦伤,换创可贴。
妈妈每天教我们许多知识。让我们从一个不认字的孩子,长成了一个知识丰富的学生。妈妈讲课非常有趣,即使调皮的孩子也会被吸引住。而且,妈妈提的问题我们都积极举手发言。我们大家都觉得,咦!40分钟课就这么快过去了?
妈妈关心、爱护着我们,我们也关爱着妈妈。妈妈的嗓子哑了,我们就悄悄地把药放到了讲桌上。想给她一个意外的惊喜。妈妈看见了微笑着对我们说:“你们真是我的好孩子。”说完,妈妈和我们都开心地笑了。
瞧!这就是我的家,我爱我家。