《我尝到了成功的喜悦》
我尝到了成功的喜悦
俗话说:“失败乃成功之母。”有了失败就会有成功。只有把成功和胜利当作继续向前进的阶梯,才能向新的成功和胜利迈进。
我上四年级的时候,妈妈给我买了一双旱冰鞋。当我看见旱冰鞋时,特别开心。旱冰鞋是粉红色的,有四个轱辘,在鞋的后面还印有“运动之星”四个字。我赶忙跑到妈妈怀里,撒娇道:“妈妈,那你现在就给我教一教滑旱冰吧。”“好好好。”,妈妈满口答应“我这就教你。”我一听这句话,高兴得手舞足蹈。刚开始滑时,由于身体的平衡掌握得不好就摔了一跤,于是有点胆怯就不想滑了,但是妈妈鼓励我:“世上无难事,只怕有心人。”于是我下定决心要学好滑冰。妈妈见我狼狈的样子,就说:“把屁股撅起来,这样不容易摔倒。”我高兴极了,本以为有“高人”的指点就不会摔倒了,可谁知我因为中心倾斜,又摔倒了。终于滑的比较顺利了,不知什么时候到了斜坡。我又开始紧张了起来,左摇右晃,“砰”的一声,我摔倒了。经过N次摔倒,我认真练习。哇,果真像妈妈说的那样“世上无难事 ,只怕有心人。”我真的学会了滑旱冰。
我终于学会了滑旱冰,经过这个学滑旱冰的经验,同时也明白了:只有经历过一次次失败的经验,才能让自己更进一步,取得成功。