【童年的趣事作文300字】童年的趣事小学优秀作文
童年的时候,我干过许多傻事,但是有一件事让我至今记忆犹新。这件事差点害了我自己。
那一天,我感冒了,妈妈拿出体温计帮我量了一下,说只是小感冒,吃点药,多喝点水就可以了。妈妈烧了一壶开水,对我说:“妈妈给你倒一杯水,等凉了以后你再喝,现在很烫的。”说完妈妈就出去买药了。
这时,我突发奇想,妈妈说水很烫,但是到底有多烫呢?刚才妈妈不是拿体温计给我量体温吗,那我也拿它来量量开水的温度吧。于是我拿出了体温计,小心翼翼的把体温计放入开水中。水银慢慢升高,突然砰的一声,哦,不好,体温计破了。顿时,一股银色的液体流了出来。咦,这是什么东西?它是什么味道呢?甜的还是咸的?于是乎,我拿起杯子,准备尝一口试试。正在这个时候,妈妈回来了,她看到杯子里的水银,吓得脸色煞白。她一把将杯子夺了过去,急促地问我:“你喝了?”我害怕的摇摇头。妈妈长长的吁出一口气,心有余悸的说:“傻孩子,你知道这银色的液体是什么吗?是水银,它有剧毒。喝了它你就会没命的。而且体温计不能用来测量开水的温度,不然它会爆炸的,知道了吗?”我小鸡啄米似的点了点头,似懂非懂。妈妈没有责怪我弄坏了体温计,而是细心的照顾我,并教会我体温计的一些知识。
从此,我再没干过这样的傻事。
童年象一个精美的调味盒,里面装着各种童年生活的调味剂,缺少一样童年就会变得很乏味。虽然这件事很傻,现在回想起来却又使我发笑,成了童年回忆罐里很精彩的一道记忆。