《难忘的一件事》
难忘的一件事
在我的脑海里,蕴藏着许许多多的事情。有伤心的,有后悔的,有兴奋的……可有一件事令我终生难忘,每当回想起这件事,我都会情不自禁地思索起来……
那是去年夏天的一个下午。天热级了,像个大火炉似的照射着我。我流着汗来到小卖部,买了一支雪糕。我我迫不及待地把纸皮撕了,随后轻轻一扔,它悠闲地飘落在地上。我准备吃雪糕。突然,有一个人在后面拉住我。我转身一看,原来是一个小男孩。我看了看它的眼睛,疑惑地说:“你有什么事吗?”小男孩并没有回答,也没有看我,只是低着头手指着一张纸。过了一会儿,他便说话了:“大哥哥,您刚才把纸皮丢在地上,是不对的!”我的脸顿时红了起来,心里想了想:“唉,我真是糊涂啊,我这么大了,难道这点道理都不懂吗!我应该改过错误啊!”于是,我摸了摸小男孩的头。然后马上把纸皮捡了起来,小心翼翼地把它放回它自己的家——垃圾桶。这时,小男孩走了过来,向我微笑着:“大哥哥,你做对了!”我也向小男孩微笑了……
这虽然是一件小事。可是它给予了我一个深刻的道理:不可以乱扔垃圾,否则受害的还是你自己。这件事就像我的心一样,永远跟着我。