《难忘的一件小事》
难忘的一件小事
一向以高智商闻名遐迩的史蒂夫•乔布斯幼时有许多即难忘有令人怀念的事;被南非公民称颂为“南非共和国之父”的第一个黑人总统纳尔逊•罗利赫拉赫拉•曼德拉也在一个个春秋中度过了诸多坎坷。可是我,并未向祖国做过什么巨大的功绩,可刻骨铭心的事却许许多多,如同天空的启明星,数也数不完,记也记不清。
为了强化我的毅力,母亲特地带我来迁安跑马拉松。千里迢迢地赶了过来,我的身体早已筋疲力竭,再想想长达十七点五公里的马拉松跑道,心中不禁想到了一个汗流浃背的自己。看看计时器,“零”已经整装待发,发出憾人的红光;再看看马拉松队员,也跃跃欲试,准备奔跑;裁判员手中的发令枪银光闪闪,为下令奔跑做好了充分的准备。人们为了实现自己的梦想,没有这种良好的毅力是万万不可的。每逢想到这些,我总会情不自禁地踏踏脚下地面。
“砰!”一阵遒劲有力的枪声响起,马拉松队员们便如脱缰野马一般飞也似地跑开了。顿时,尘埃滚滚。身为新手的我显然跑起来颇为吃力。马拉松队仍不想放弃我,有几位可敬的长辈竟放慢速度为我提供帮助与辅导。终于,在三番五次地努力下,我突破了自己的极限,成功地不间断奔跑了八余公里。正当自己累得上气不接下气,在一个仿佛成心同我做对的斜坡前大喊了一嗓子:“终点,再见!胜利,再见!”时,我好像会累的奄奄一息,吐出一
口鲜血,倒在雪泊中。可返回的马拉松队员的身影穿过了我的目光。方才的气馁岂不在那位坚持不懈的马拉松队员面前显得不值一提?我振奋起来,向终点跑去。
“小朋友,加把劲,这就到终点了!”那些叔叔阿姨的激励再次回荡在耳畔。这些话语不仅仅鼓励了我的奔跑的过程,更让我在以后的每一天都牢记着这项运动带给我的精神:向前,向前,再向前!