《一件难忘的事》
在我的成长中,发生过许多事情。有许多事情就像泡沫一般飞到天空就不见了,忘得一干二净了。但有一件事情却像刻在我心中的烙印一样,使我记忆犹新。
记得我6岁生日的那天,我请了很多哥哥、姐姐来我家为我庆祝生日。吃过午饭,我们便玩起捉迷藏来。我们正玩得开心的时候,突然燃起猛烈的‘战火’——哈哈,原来是我和哥哥吵起来了。那是为什么呢?原来轮到哥哥捉时,哥哥数得很快,数十秒时间一秒就数完了。这还不算,我藏在一个地方,把自己严严密密地藏起来,可是他却把我藏的位置告诉了姐姐,姐姐把我给揪了出来。于是我便和哥哥吵了起来。妈妈听到了喋喋不休的争吵声,便走了过来。她问明情况后,便拉着我到我的房间里。这时,我心里委屈地想:错的又不是我,为什么要被叫去‘审问’呢?妈妈似乎看懂了我的心思,于是便悄悄地对我说:“尧尧,我知道错的不是你。不过今天是你高兴的日子,不要为了一点小事而生气,朋友们来给你庆祝生日,你应该欢迎他们,热情地款待他们,不要为了一点小事伤了和气。做人要心胸宽广,以后长大了才能交到更多的朋友。”听后,我惭愧地低下了头。我马上走出房门,红着脸对哥哥说:“哥哥,我们还可以继续玩吗?”于是,我们又高兴地玩起来。
通过这件事情,使我明白了朋友之间要互相谦让、互相关心。当我们赢得一份友谊后,更应该用心去保护它、经营它。那么这棵友谊之树才会开出纯洁而芬芳的友谊之花。