《第一次洗衣服》第一次洗衣服400
第一次洗衣服
今天,我把脱下来的衣服放在洗衣盆中,麻利地洗起来,不一会儿衣服变干净了,别看我现在如此熟练,想起我第一次洗衣服时还费了好大一番周折呢!第一次洗衣服400
那是一个风和日丽的上午,我脱下一件脏衣服,准备让妈妈洗,可是妈妈不在家,我这个娇生惯养的女孩只好自己动手喽!
我一本正经地找来洗衣盆,把刚脱下来的衣服放在盛上清水的盆中,煞有其事使劲地搓呀搓,使了很大的劲,没多久,胳膊就隐隐作痛,手都搓红了。可是衣服还是搓不干净,倒弄得满地是水。这时,妈妈回来了,看我笨手笨脚地样子哈哈大笑,我十分沮丧,心想:我真是弄巧成拙。于是我虚心向妈妈请教,妈妈说:“女儿,洗衣服先要把挽着的衣服放下来,然后洗。要找到最脏的地方,抓住重点,你的衣服最脏的地方是衣袖和领子,大概用肥皂把别的地方洗好,用洗衣粉洒在脏的地方,用力搓,衣服便洗好了!”
我耳边回复着妈妈的话,先用肥皂洗其它的地方,第一次洗衣服400
然后用洗衣粉洗衣袖和领子,果然,衣服十分干净了。我拿起衣服,拧干。衣服上的小老鼠看见我给它洗了个澡,仿佛也笑了,看着我第一次的成果终于完成了,我心里比吃了蜜还甜。
从我第一次洗衣服这件事中,我明白了:一个人总有许许多多的“第一次”,也总有失败,一个人不经历失败就不会坚强,我们要在失败时总结经验,下一次争取不犯同类的错误,在失败时要给自己加油。一件小事也有这么多方法,我们要从事物的本质出发,找出着手点,力取做每一件事情时都事半功倍。