《第一次洗衣服》
第一次洗衣服
第一次洗衣服
这一次,是我第一次洗衣服。
我先把肥皂涂抹在衣服上,用刷子刷起来。我先刷了衣领,再刷了袖子。我感到洗衣架太高了,干脆直接爬到了洗衣架洗了起来。一切顺利,我忍不住哼了起来:“我是一个洗衣工,洗衣本领强„„”
可是将衣服提起来时,我却呆住了,油渍还是牢牢地抓着衣服,死也不肯放。我又用手使劲搓了搓,可是还是洗不掉,污渍就像强力胶似的死粘住不放了。我望着衣服,一脸茫然。最后,我泄气了,想:那么难洗的衣服,不洗,扔了算了。可又想:妈妈每天洗了那么多衣服,有怨言吗?我想到这儿,决心干掉这些油渍。突然我像鼓足了气的篮球,一蹦三尺高,差点没碰着天花板:“我怎么这么傻兮兮的,弄点温水不行了吗?这句话是从科学老师那儿听过来的。趁这个机会正好试验一下。
我弄来一壶热水,又找到了白色肥皂,洗了起来。为了使劲,我索性连手套都脱了,使劲洗起来。
等到水面浮起了一层油花,我才把衣服提起来。衣服周身洁白,看上去十分舒服。我把它挂到晾衣架上。妈妈看到了我的成就鼓励了我。我心里甜滋滋的,一股伟大的成就感在我心中翻腾。第一次洗衣服400
我何止学会了洗衣服呢?我还明白了世上无难事,只要肯等登攀的真正含义。